見出し画像

簡単 ミティティ ルーマニアのひき肉グリル

#世界を食べる #ルーマニア #shinmr #おうちでも簡単美味しい #ひき肉 #料理

こんにちは、こんばんは、shinmrです。
次女の保育園の給食で、ルーマニア料理を知りました、感謝!

ルーマニアのひき肉のグリル。
フライドポテトやほうれん草を添えて食べるらしい。

画像1

画像取得元:http://rosemarykm.blog4.fc2.com/blog-entry-716.html

レシピ

時間:
材料:
牛肉(ひき肉) 250g
豚肉(ひき肉) 250g
にんにく 1かけ
タイム(粉) 小さじ1/2
パプリカ(粉) 小さじ1/2
黒こしょう 少々
塩 少々
ベーキングパウダー 小さじ1/4
ソーダ水 カップ1/4
マスタード 適量
フライドポテト または マッシュポテト お好み
ほうれん草(茹でる) お好み

作り方:
1.
ボウルにベーキングパウダーとソーダ水以外の全ての材料を入れ、よく混ぜる。

2.
1.にベーキングパウダー、ソーダ水を入れて、混ぜる。

3.
2.を5cmくらいのたわら型に丸めて、10分ほどグリルで網焼きする。

4.
3.をお皿にもり、マスタード、お好みでマッシュポテト、茹でたほうれん草を添えて出来上がり。

世界を食べる

旅が好きです。 世界各地の料理、レシピを集めて、作って、食べる。 気持ちだけでも、世界を飛び回る。
他のレシピも気になったら、こちらもどうぞ。


更新履歴

20200930 初版投稿

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?