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だしパスタの梅酒の梅佃煮のせ

大好きなだしパスタに梅酒の梅の佃煮を入れてみました!今回はあったかいだしパスタにしたのですが、梅の酸っぱさは冷麺も合いそう。今度は冷麺で作ってみたいです!

作り方
1. 梅酒の梅の佃煮を作る。これはhttps://cookpad.com/recipe/6282670こちらを参考にして作ってみました。
2. だしパスタの具材はなんでもOKですが、今回は小松菜の煮浸しが余っていたので、それをのせました。小松菜の煮浸しは食べやすい大きさに切った小松菜と油揚げをオリーブオイルをしいた鍋に入れて炒め、砂糖と塩で味をつけるというものすごく簡単なもの。でも、美味しい。
3. 出汁を作る。出汁は基本、昆布と椎茸ですが、それに塩、胡椒を入れて味を調整し、今回は梅の佃煮の漬け汁も入れました。
4. スパゲティのCapelliniを茹でる。
5. 器に4のスパゲティを入れ、3の小松菜、1の梅の佃煮をのせ、3の出汁をかける。梅の甘みと酸味がアクセントになり、さっぱりしていて美味しくできました!

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