- 米こうじの甘酒を使った12ヶ月のレシピです。(毎月更新)4フォロワー
- //随時アップデート中// 甘酒の歴史・文化やその効果まで甘酒について幅広くまとめたマガジンです。昔の文献をはじめ甘酒7フォロワー
- 米麹の甘酒を使ったレシピ集です。ドリンク/おやつ/おかず編、ときどきコラム。18フォロワー
- 甘酒とライフスタイルをテーマにした商品づくりの日誌2フォロワー
- あまざけ×ライフスタイルをテーマにしたマガジンです。毎日の生活の中に「甘酒」をとりいれることで日々の暮らしに彩りをそえれ2フォロワー
- すべてのマガジンを表示
11月のあまざけレシピ、ぽかぽか甘うま鍋
この時期になると我が家ではいろんな鍋メニューが食卓に登場します。 特に決めて作るわけではなくて、冷蔵庫にある食材からちょうど良さそうなものをいくつか選んで鍋にし...
41
10月のあまざけレシピ、季節のほっとドリンク
寒くなってきたら体の中からあったかく。 手足の冷え性が毎年つらいので今年は電気ひざ掛けと充電式の湯たんぽを購入しました。この冷たい手足のおかげで「あたたかい」と...
9
9月の甘酒レシピ、あまい秋を楽しむ。
秋が近づくと食べたくなる食べ物といえば「芋栗南京」 優しい甘さで食べるとほっこりしますね。 今回は甘酒を使って本来もっている素材の甘さをより引き立てた秋レシピ。 ...
14
8月のあまざけレシピ、体に優しいアイスクリーム
暑い日が続きますね。 こんな日にはクーラーのきいた部屋で映画でも見ながらアイスを食べるのがやっぱりいちばんな今日この頃です。 「せっかく手作りで食べるなら少しで...
45