心之助_COOK BOAT

料理人グループ『COOK BOAT』代表。今現在フリーの料理人 レストラン、ホテル、フランス公邸料理人などを経験し、日本で様々なプロジェクトを実施 お仕事のご依頼はTwitterのDMへお願いいたします。

心之助へのお仕事依頼について

料理人グループ『COOK BOAT』代表。今現在フリーの料理人として活動しています。新しくお仕事を依頼したいという方に向けて、お受けしている仕事内容や実績などをまとめて…

料理人としての生き方

「僕にとっての料理は、そうですね、、、趣味であり仕事であり、自由な旅、ですかね、、」 どうもこんにちは。心之助です。僕は料理人ですが、レストランでお客様にお食事…

ゆで卵の極意

今回のテーマは「鶏卵」 身近でほとんどの料理に関わってくる食材です。 栄養価も高く、完全栄養食品なんて呼ばれていますね、 ではその卵の独特の性質を確かめてみましょ…

料理を楽しくさせるもの

**酸味 ** 五味の一つで料理においてとても大きなファクターである酸味 酸味にも色々あり、乳酸、酢酸、クエン酸、リンゴ酸など、、 同じ酸味でも感じる味は大きく異な…

エンターテイメントとしての料理

「COOK BOAT」 船は1人では動かせません。 仲間と一緒に技術も知識も経験も共有して、初めて目的 地に辿り着きます。 そして、食は人も国も関係なく喜び、楽しみを生…

究極のシンプルパスタ

Cacio e pepe(カチョ・エ・ペペ) イタリア語でチーズとコショウという意味のローマの伝統的なパスタ料理 胡椒だけを使ったごまかしのきかない料理なので、素材の良さと…