心之助_COOK BOAT

料理人の心之助です。現25才で若輩ですが、フランスで公邸料理人をしています。 フランスの文化や日本との違い、僕の料理レシピなどを記録いていきます。僕に試して欲しい料理や、食材、調理法などあればリクエスト頂ければ、試した後投稿させて頂きますので、よろしくお願いします!

ジューシーな鶏肉をレモンの酸味香る葱香味ソースで!

「油淋鶏」 その名の由来は1羽の丸鶏に油を掛けながら揚げて、その油が注がれる様が林のようだとか所説ありますが、 塊の鶏肉を少なめの油で掛けながら揚げて、葱生姜の...

料理を楽しくさせるもの

**酸味 ** 五味の一つで料理においてとても大きなファクターである酸味 酸味にも色々あり、乳酸、酢酸、クエン酸、リンゴ酸など、、 同じ酸味でも感じる味は大きく異な...

朝はサラダ?サラダ対決!!

心之助の「今日の朝ごはんは?」から始まる茶番劇でサラダ対決をすることに、、 コータが作ったのは「夏野菜のグリル サラダ仕立て」 グリルした夏野菜と水牛モッツアレ...

料理対決!〜アスパラガス編〜

農家さんから頂いたアスパラガスを巡って料理勝負勃発!? 新感覚料理エンターテイメント動画 「COOK BOAT」 まず心之助が作ったのは「アスパラガスのグリルオレンジプ...

エンターテイメントとしての料理

「COOK BOAT」 船は1人では動かせません。 仲間と一緒に技術も知識も経験も共有して、初めて目的 地に辿り着きます。 そして、食は人も国も関係なく喜び、楽しみを生...

究極のシンプルパスタ

Cacio e pepe(カチョ・エ・ペペ) イタリア語でチーズとコショウという意味のローマの伝統的なパスタ料理 胡椒だけを使ったごまかしのきかない料理なので、素材の良さと...