言語化できない仕事
こんにちは。KUJIRAといいいます。
はじめまして。1984年生まれ。
とある外食企業で、飲食店の企画プロデュース、プロジェクトマネジメントをやってます。
例えば、お客様の飲食店、ホテルのレストラン、店舗のないお菓子ブランド、期間限定のPOPUPショップ。シェアオフィスの飲食フロア、季節の催事、イベント出店まで。
飲食につながるふわっとした相談を受けるところからはじまって、企画、開発、運営までやるのですが、人口が少ないこの仕事は、なんというか、説明してもできてない、伝わりにくい、に溢れています。
それらを少しずつ、丁寧に紐解いて、
プロデュース、企画、プロジェクトマネジメントとは何か、についてまとめていきたいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?