見出し画像

言語化できない仕事

こんにちは。KUJIRAといいいます。
はじめまして。1984年生まれ。

とある外食企業で、飲食店の企画プロデュース、プロジェクトマネジメントをやってます。

例えば、お客様の飲食店、ホテルのレストラン、店舗のないお菓子ブランド、期間限定のPOPUPショップ。シェアオフィスの飲食フロア、季節の催事、イベント出店まで。

飲食につながるふわっとした相談を受けるところからはじまって、企画、開発、運営までやるのですが、人口が少ないこの仕事は、なんというか、説明してもできてない、伝わりにくい、に溢れています。

それらを少しずつ、丁寧に紐解いて、
プロデュース、企画、プロジェクトマネジメントとは何か、についてまとめていきたいと思います。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?