マガジンのカバー画像

食べることは、

10
生きること
運営しているクリエイター

#レシピ

豚の角煮はたっぷりの野菜やハーブで包めばバランスのよいごちそうに。

豚の角煮はたっぷりの野菜やハーブで包めばバランスのよいごちそうに。

八角、シナモン、花椒の香りが本格的な豚の角煮です。おまけは温かい煮汁につけたゆで卵。かたまり肉がやわらかくなるまで時間はちょっとかかりますが、おもてなしにもごはんのおかずにも喜ばれます。つやつやの角煮を薄くスライスし、サラダ菜やサンチュ、パクチー、ミント、なます、好みでジャンを添えて包めばいくらでも食べられそう。乾杯はスパイシーなグレープフルーツの炭酸割り。お酒が飲める人はジンで割るのもおすすめで

もっとみる