- 運営しているクリエイター
2019年8月の記事一覧
板海苔からつくる〈クイック海苔佃煮〉
板海苔を余らせてしまったときにつくる佃煮のレシピです。朝ごはんに最高なので、一度お試しください。普通の佃煮は生海苔(または干し海苔)に水、醤油と砂糖などを加えて煮ていきますが、せっかく家でつくるのであれば甘みを控えて、酒をたっぷりと使った贅沢な配合で!
材料
海苔 3枚
酒 150cc
醤油 小さじ2
みりん 大さじ1
いい海苔はさっと煮崩れるので、良し悪しがすごくわかります。
手でもみほぐ
板海苔を余らせてしまったときにつくる佃煮のレシピです。朝ごはんに最高なので、一度お試しください。普通の佃煮は生海苔(または干し海苔)に水、醤油と砂糖などを加えて煮ていきますが、せっかく家でつくるのであれば甘みを控えて、酒をたっぷりと使った贅沢な配合で!
材料
海苔 3枚
酒 150cc
醤油 小さじ2
みりん 大さじ1
いい海苔はさっと煮崩れるので、良し悪しがすごくわかります。
手でもみほぐ