見出し画像

素麺とサバ缶が定番に

今年に入って何度目?
と思いつつ、また素麺を茹でる。

「縦長い乾麵の袋は縦に開封すれば
口を閉じる時に困らない」

と、いつか誰かが言っていた。

いつかの誰か!ありがとう!




たぶんテレビ番組の中で
〝素麺をサバ缶に浸けて食べる〟県がある
(県民ショーかな?)
そういう回があって、

実家で素麺を食べる時は
いつからかサバ缶が登場するようになり
それが普通になり…

じゃがいもと一緒に住み始めてからも
サバ缶を出したら
やっぱりビックリしていましたが
その美味しさにもビックリしてました!

サバ缶自体が美味しいもんな…。笑
骨まで食べられるし☆

じゃがいもは
水煮じゃなくて味噌煮が好みだそう。

素麺ってなんだか味気ない感じがして
昔はあまり好きじゃなかったけど
サバ缶と一緒に食べるようになってからは
そういう気持ちが無くなりました。

もうサバ缶無しには戻れない…。

栄養バランス的にも
良いんじゃないかと思うので
是非おためしあれ(^3^)/


ちなみに私は
麺つゆにサバの水煮を塊でどーんと入れて
崩しながら麺とすすってます!

夏だねぇ🎐

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?