大江屋レシピ(165) 「冷凍みかん」の巻
我が家では1週間分くらいのみかんを食後にちょこっとずついただくのですが、剥いてあるものをパックで買っているんです。だいたい1週間分が4ドルくらいでしょうか?それが比較的新しいはずなのに昨日、緊急事態発生。
下の方の房がちょっぴり上より足がカールルイス(足が速い)。それで汁が出ている。気にしすぎと言えばそれまでだけど、毎度の食後のちょこっと食べる楽しみが消えていくのにガックリ。
なんとかしたいなと思いついたのが懐かしい「冷凍みかん」子供の頃、母にまるごとみかんを冷凍庫に入れて冷凍させてそれをデザート風に食べたものだなと。記憶が正しければなんかできるはず。僕のゴールは毎食事の後にちょこっと頂くみかんですから、そこを忘れずにこの懐かしの「冷凍みかん」行ってみましょう。
続きをみるには
残り
834字
/
11画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?