見出し画像

大江屋レシピ#183 「ポークのクリームソース」の巻

脂っこくないサラリとした「ポークのクリームソース」を作ってみます。

用意するもの:ポーク、ニンニク、玉ねぎ、オリーブオイル、小麦粉、歯ごたえある野菜(今日はごぼう)、ミルク(我が家はヘンプミルク)、黒胡椒、無塩バター、レモン、イタリアンパセリ。
Ingredients: pork, garlic, onions, olive oil, flour, chewy vegetables (today's gobo), milk (my home is hemp milk), black pepper, unsalted butter, lemon, Italian parsley.

作り方:
1)ポークを包丁で叩き平らにしオリーブオイル、黒胡椒をまぶします。

両面をしっかり

2)ニンニク、玉ねぎ、野菜(ごぼう)を好きな形に切っておきます。

ポークと合わせる用

3)1をフライパンに火をつけて両面を軽く焼きます。(軽くです)

赤みを取るくらいで良い

ここから先は

1,101字 / 17画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?