見出し画像

大江屋レシピ (35) 「サボテンチャンプル」の巻

ブルックリンに戻って来て中西部ツアーの、張りつめていた緊張が一気に溶けて早速家ご飯を作ることにしたー。

スーパーで衝動買い「ウチワサボテン」を左手に持って、「日本の夏〜」って煽いだりして涼しいの、っておい!

画像1

でもサボテンなんて、どう調理すればいいのか全くわからない。と思案中に、細かく刻んで卵とチャンプルを作ろうと思いつく。人生初サボテン料理クッキングーの巻。

考案メニュー:サボテンチャンプル

冷奴
四万十川のアオサと小粒あられの味噌汁
黒ごまたっぷりほかほかご飯

サボテンチャンプル

1) まず包丁で魚のウロコを剥ぐようなやり方でサボテンの棘をとる。

画像2

ここから先は

1,302字 / 18画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?