マガジンのカバー画像

Senri Garden ブルックリンでジャズを耕す

グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、ラジオ「Sen Corouge」、日常を写真と文で綴った「Days」、レシピ「… もっと読む
大江千里の未発表のエッセイ、動画、詩、サウンドを発表していく実験ラボであり、みなさんと作り上げてい… もっと詳しく
¥864 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2020年3月の記事一覧

みんな ありがとう。これからも、よろしく。

マガジンを購入すると全編(02:37)を視聴することができます。

大江屋レシピ(108) 「ペペロンセンリーノ2020」の巻

ペペロンチーノ、アリオーリオと呼ばれているシンプル定番パスタですが、僕が作るのでセンリーノをネームに入れてみました。押し出し強いよね〜! 意外に美味しく作るのが難しい難易度A。こんな時だからこそ心が平穏でいいもの が作れそうな予感がするので意を決して。それでは早速トライしてみたいと思います。 材料:細めの乾麺、ニンニク、赤唐辛子、黒唐辛子、塩、バージンオリーブオイル。 Ingredients : capellini, garlic, red pepper, black pe

有料
100

大江屋レシピ(107) 「青春片道スープ」の巻

青臭い「青春片道スープ」これは文句なしにうまいっすよ。家にいてあまり動きがない日なんかにピッタンコの低カロリースープ。栄養もたっぷり。腹にも溜まります。 材料:ポパイのほうれん草、白い人参、人参の葉っぱ、ブロッコリー、しいたけ、大根、黒胡椒、アジシオ、チキンブイヨン。 Ingredients : spinach, white carrot, carrot tops, broccoli, shitake, black pepper, ajishio, chiken bouil

有料
100

大江屋レシピ(106) 「Cafe Amigoのタンドリーチキンサンド」の巻

インド料理屋のUBER EAT(UBERという配車サービスの提供する宅配サービス)を頼んだものの、量が多くて残してしまい冷蔵庫に貯蔵してたタンドリーチキン。これを具にしてサンドウイッチにしてみてはどうだろう。残り物にもう一度「命」を吹き込んで美味しくクックしてしまおうというチャレンジ。 材料:残り物のタンドリーチキン、黒胡椒、マヨネーズ、バター、レタス、トマト、パン、ポテトチップス。(材料はこだわればきりがありません。あるもので楽しくざっくり美味しいものを作りまクリスタル)

有料
100
lock

ぴ散歩36 ばばばば

この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます

3月8日の音声

マガジンを購入すると全編(01:33)を視聴することができます。

ジャズ制作秘話集(3) Senri Jazz Secret Story Collection 3

5枚目。 5th『Boys & Girls』 Pop meets Jazz. Jazz meets Pop. ポップのデビューから数えると35周年、大江千里をSenri Oeがジャズにしてみようという企画アルバムをPNDで制作。この二人は同じ人だけれど別の世界で叩きあげられて来たツワモノ同士。風習もノリも全く違う世界で。でも音楽は一つなんだよなあ。そんなところへたどり着けないかな、からアレンジは始まった。 大江千里は思った以上に頑固だった。どうアプローチしても「うん」

有料
200