Piano Forte, Chicago, Oct 5. Gregory's Jazz Club, Roma, Italy, Oct 8 & 9. Jazz in Albania, Oct 11 & 12.
10月を振り返ろう。まずはシカゴのピアノフォルテから。Fazioliのピアノ。トーマスがイタリアで自ら選んで運び入れたこのFazioliはタッチが極上で響きも抜群、癒しのピアノだ。僕を包み込むように優しく応えてくれる。
セットリストの書きなぐり。バードランドからの
大江屋レシピ (100) 「くずシナモンパイナップル」の巻
くずを手に入れてフルーツとゼリーっぽいデザートを作ろう、とずっと作戦を練ってたのですが遂に作っちゃいましたよ。くずシナモンパイナップル! 超簡単です。
材料:くず、パイナップル、パイナップル果汁、ケーンシュガー(サトウキビ糖)、シナモンパウダー、塩。
Ingredients : organic kuzu, pineapple, pineapple juce, turbinado sugar(organic raw cane sugar),cinnamon powder, s
有料
100
10月13日の音声
マガジンを購入すると全編(01:02)を視聴することができます。
10月11日の音声
マガジンを購入すると全編(01:45)を視聴することができます。
大江屋レシビ (99) 「ソバージュ」の巻
蕎麦湯をゆっくり味わいたい。だいたい蕎麦湯ってとろっとしていて「ポタージュ」みたいじゃない? だから今夜はそんな蕎麦湯主体の会を催してみたいと思うわけです。
用意するもの:そば、かんずり、わさび、生姜、からし、塩昆布、うに、トマトピューレ、梅ピューレなどなど。
ingredients : sobs, kanzuri, wasabi(japanese horseradish), ginger, japanese mustard,sea urchin, salt kelp,