マガジンのカバー画像

Senri Garden ブルックリンでジャズを耕す

グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、ラジオ「Sen Corouge」、日常を写真と文で綴った「Days」、レシピ「… もっと読む
大江千里の未発表のエッセイ、動画、詩、サウンドを発表していく実験ラボであり、みなさんと作り上げてい… もっと詳しく
¥864 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2019年10月の記事一覧

セトリ通信 (9) Autum Tour 2019

Piano Forte, Chicago, Oct 5. Gregory's Jazz Club, Roma, Italy, Oct 8 & 9. Jazz in Albania, Oct 11 & 12. 10月を振り返ろう。まずはシカゴのピアノフォルテから。Fazioliのピアノ。トーマスがイタリアで自ら選んで運び入れたこのFazioliはタッチが極上で響きも抜群、癒しのピアノだ。僕を包み込むように優しく応えてくれる。 セットリストの書きなぐり。バードランドからの

大江屋レシピ (100) 「くずシナモンパイナップル」の巻

くずを手に入れてフルーツとゼリーっぽいデザートを作ろう、とずっと作戦を練ってたのですが遂に作っちゃいましたよ。くずシナモンパイナップル! 超簡単です。 材料:くず、パイナップル、パイナップル果汁、ケーンシュガー(サトウキビ糖)、シナモンパウダー、塩。 Ingredients : organic kuzu, pineapple, pineapple juce, turbinado sugar(organic raw cane sugar),cinnamon powder, s

有料
100

10月13日の音声

マガジンを購入すると全編(01:02)を視聴することができます。

10月11日の音声

マガジンを購入すると全編(01:45)を視聴することができます。

大江屋レシビ (99) 「ソバージュ」の巻

蕎麦湯をゆっくり味わいたい。だいたい蕎麦湯ってとろっとしていて「ポタージュ」みたいじゃない? だから今夜はそんな蕎麦湯主体の会を催してみたいと思うわけです。 用意するもの:そば、かんずり、わさび、生姜、からし、塩昆布、うに、トマトピューレ、梅ピューレなどなど。 ingredients : sobs, kanzuri, wasabi(japanese horseradish), ginger, japanese mustard,sea urchin, salt kelp,

有料
100

33度からの12度

人の持つ物事に対するイメージってすごい。 もう10月なので10月は10月だと勝手に思い込んでいる。 「今日はもしかしたら少し’だけ’暑いのかもしれないな。持ってきたフード付きパーカーは’一応’カバンに入れておこう」 まさかそれが実際は33度だとは想像だにしなかった。

有料
108
lock

ぴ散歩 30 「パパの誕生日に」編

この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます