購読しませんか?
シェア
携帯が生まれた頃はこんな小さな機器にこれほどまで心と体を束縛されるとは、誰が想像しただろうか? 気がつけばスクリーンをいじり、気がつけばバイブを気にし、気がつけばいつもその存在の一挙一動に反応して、それはもはや身体の一部と呼んでもいいくらいだ。 神戸からブルックリンに戻り、一旦自宅に荷物を置き、友人に預けているぴをピックアップしようと携帯のスクリーンをいじり始める。今日これから伺っていいものか、明日にしたほうがいいか? テキストメッセージを書く。すぐにリスポンスが帰ってき
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
新しい年になり、野菜たっぷりのオムレツを作ってみましょう。 作り方 : 1)冷蔵庫にはニラ、玉ねぎ、人参、パプリカ(赤、黄色)、紫キャベツ、トマトがあります。卵は2個使いましょう。 2)硬くて苦手な野菜は細かく、柔らかい食感のものはぶつ切りに、その日の気分に合わせて、大きさをバラバラに切っていきます。
やった、柿だ、そう思って買ったは良いものの、冷蔵庫の奥で ほったらかしているうち熟れてしまってる柿をジャムにしようと 思い立つ。柿ジャムだ。 1) 柿を適当な大きさに切り湯にかける。 2)名も知らぬフルーツ(おそらくグアヴァ)も参加させる。 3)そういえばパイナップルも少し残ってたので参戦。 4)ざっくばらんに順不同で蜂蜜、シナモン、サングリア、 KIJU(ざくろ、クランベリー、ラズベリーのジュースを加える。 5)グツグツして来たらヘラでかき回しながら(スプー