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パプリカと油揚げとメカブと納豆の掻き玉うどん

ツユは白だしに粉末出汁の素と塩。
一口大に切った油揚げとうどんを煮て、パプリカを一口大に切って追加。
納豆とメカブを入れたらグツグツ煮えたぎったところに溶き卵を流し入れ一煮立ちさせて火を止める。

パプリカが味も色も彩として生きる。

久しぶりのヒット作でした。

『切り分けたパプリカの保存について』
切り分けて残ったパプリカを、切り目を上にしてそのまま冷蔵庫で保存してました。少々脱水してシワシワになってましたが、その分味が濃くなっていて美味しかったです。切り目から傷むので、切り目が乾燥するようにそのまま切り目を上にして保存したのが良かったようです。(ラップしたりビニール袋にいれたりすると乾燥は防げるのですが、切り目からヌルヌルと傷んできます)

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