マガジンのカバー画像

簡単おいしい適当お料理レシピ

45
年に360日くらいおさんどんした主婦歴20余年の後、飲食店勤務で調理補助10年近くの経験をした後の、一人暮らし自炊の知恵をお裾分けしてます。簡単手早く美味しい家庭料理のエッセンス…
運営しているクリエイター

#玉子料理

ちょびっと大人の味の玉子サンド🥚

ゆで卵を黄身と白身に分けて白身をみじん切りにし、両方ボウルに入れる。塩・コショウ・ラー油…

seiko_f
3年前
6

納豆入りイタリアン風オムレツ

和と洋を自在に取り込めるのが「おうちご飯」の醍醐味だと思います。 ①納豆一パックを添付の…

seiko_f
3年前
6