Scales-スケイル(料理研究家)
神奈川県生まれ 料理研究家/著書「ハーブのひと皿」「果物のひと皿」「チーズのひと皿」立…
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幸せの姫りんごのバターコンポート・シナモン風味🍎 (小さな姫りんごは、風味豊かなバターコンポートに、もちろん普通のりんごもOK。)
この時期になると見かける姫りんご。ちいさくてころんとして、もう存在そのものが見ているだけでかわいくて、こんなちいさなりんご、どう料理しようか考えるのも楽しい、今日はまるごとコクのあるバターでコンポートに、もちろん普通のサイズのりんごでもOKです。 オーソドックスなコンポートよりも、バターの風味が口の中に広がり味わいと食べ応えがいっそう豊かになる感じ。代表格のアップルパイなどりんごとバター、それにシナモンの相性はとても良いから、是非りんごのコンポートを作る際には挑戦してみてくだ
クイニーアマンのふりしたシュトーレン&焦がしチーズのシュトーレン (シュトーレン、少しづつ食べ進めるうちにちょっと目先を変えたくなるもの、おいしく楽しむアレンジをふたつほど)
ちょうど去年の今頃、Instagramで投稿して反響いただいた2種のシュトーレンのアレンジレシピ。今年もそんな季節になってきました、ちょっとしたコツもあるのでここで作り方を詳しく乗せておきますね。 うちは今年もパレスホテルのシュトーレンにした。毎年ココと決まっているわけではなく、シュトーレンも個性豊かなので色々試したかったけれど、暑くて長い夏に体感から翻弄され、季節感がバグっている間になんだか急に12月になってしまったのが正直なところ。でもここのシュトーレンもとびきり美味し