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大学芋/おいもやさん興伸

キレイに面取りされ、黄金色に揚げられ、秘伝の蜜でツヤを出す。まるで芸術作品のような大学芋。

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おいもやさん興伸さんは、明治9年創業のさつまいも問屋さんが開いた芋菓子店です。その時期で一番美味しいさつまいもを使っています。
今回いただいたのは「あずま」で、ほくほくした食感が特徴のベニアズマを使った大学芋です。

おいもやさん興伸さんでは、オンラインショップもやっています↓

その他、こだわりや伝えたいことは、農林水産省公式YouTuberとして作成した動画で紹介していますので、ぜひ見ていただきたいです。(2:00くらいから興伸さんの紹介になります)
貴重な調理の場面も撮影させていただきました。黄金色にあげられた大学芋は見るからに食欲をそそられます。



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