マガジンのカバー画像

料理研究家 指宿さゆりのレシピ動画

4
料理研究家 指宿さゆりを中心にレシピ制作専門スタジオで撮影した料理動画をお届けします。レシピはどれも簡単でとてもヘルシー。無添加で作っているので是非ご参考にしてくださいね。
運営しているクリエイター

記事一覧

レシピ動画】鶏手羽スペアリブのハニーカレー焼き~オーブントースターを使って~ Chicken Wings Sparerib Honey Curry  Using an oven toaster

料理研究家 指宿さゆり。

料理動画、レシピ動画でご紹介です。


【材料】
手羽先 8本

[A]
醤油 50cc
はちみつ 大さじ2
カレー粉 小さじ1~2
ブラックペッパー 少々
ガーリックパウダー 少々
レモン汁 少々

[作り方]
1、手羽先を関節の部分で切り落とし、手羽中を二等分に切ってスペアリブにする。
2、[A]を大きめのボウルに全て入れ、よく混ぜる。
3、スペアリブをいれ、一時間
もっとみる

【レシピ動画2/2】三田ポーク&牛のミンチカツ 野菜ソースカレー Sanda pork & cow minced cutlet Vegetable source curry1

行政掲載レシピ 料理動画でご紹介です。

料理研究家 指宿さゆり
---------------------------
兵庫県三田市の食材を使ったカレーのご紹介です。
カレー編をご覧ください。
★ミンチカツ編はこちら https://youtu.be/mKhEqn8V-yU

【カレーの材料】
三田産椎茸(みじん切り) 1パック
三田産玉ねぎ(薄切り) 2個

〔A〕
油 30㏄
三田産にんに
もっとみる

【レシピ動画1/2】 三田ポーク&牛のミンチカツ 野菜ソースカレー Sanda pork & cow minced cutlet Vegetable source curry

行政掲載レシピ 料理動画でご紹介。

料理研究家 指宿さゆり。

-----------------------------

兵庫県三田市の食材を使ったカレーのご紹介です。
まずはミンチカツ編をご覧ください。

【ミンチカツの材料】
三田ポーク挽肉 100g
三田牛挽肉 100g
椎茸(みじん切り) 小3個
パン粉 1/2カップ
卵 1個
豆乳 大さじ1
にんにく(すりおろし) 1かけ
ナツメグ
もっとみる