【1日1レシピ 350品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日はもうすぐ新年を迎えるということで🌅
オトちゃんも髪の毛をスッキリしてきました〜😊
可愛すぎてたまらん😻
本人曰く。今は“おとっぺ”だそうです❗️
この前までは自称どんぐりさん💥と連呼していました😂
いつまでこの可愛さは続くのでしょうか❤️
隣でずっとこの髪型で
“カステラ一番 電話は2番〜♪”
と歌ってくれています🎤
明日もしっかり泣かずに保育園に行ってね😂
それでは‼️本日のレシピ🍳
【カリフラワーと牡蠣のアヒージョ】
=材料=
・カリフラワー 1/2株
・おろしニンニク🧄大さじ1
・牡蠣 5個
・オリーブオイル 50ml
・塩コショウ 少々
・鷹の爪 1本
=作り方=
❶カリフラワーは食べやすいサイズにカットします🔪
❷フライパンにオリーブオイルと①のカリフラワー、おろしニンニク、牡蠣、塩コショウを振って入れます✨
❸鍋に蓋をして火をつけます🔥
❹中火でたまに回しながら煮詰めていきます🦪
❺パチパチ油が飛ばなくなってきたら鷹の爪を加えて5分煮詰めれば完成✨
バケットにつけて食べると手が止まりません😂
無限にいけちゃう♾
是非‼️海鮮も野菜も宮崎はこれからが旬🤩
作ってみてください🍳
それでまた明日〜🌞
バイバイキーーーーン😘