見出し画像

さよレピ ~中華風コーンスープ~

久しぶりだなぁ、レシピ投稿。
今回は簡単で美味しいスープです。
相変わらず分量が適当ですが、そこはほれ、素敵な皆さんの力量でどうにか🎵(他力本願)

中華コーンスープ

■材料
玉ねぎ 1個
コーン缶(クリーム) 1缶
卵 1個 (小さければ2個)

しょうゆ
片栗粉
中華あじ

□作り方
①お湯わかす(1000mlくらいか?)
②玉ねぎをみじん切りして投入
③透き通ってきたらコーン缶投入
④中華あじ・塩・しょうゆで味付け
⑤水溶き片栗粉でトロミを付ける
⑥鍋かきまぜながら溶き卵投入

◎ポイント
・余裕あれば先に玉ねぎを炒めると美味しい
・しょうゆ入れすぎると美味しくない
・卵入れる時は弱火~中火でゆっくり

☆応用
・大人だけならコショウ入れても美味しい
・パセリとか散らすとえぇめの見栄え(定期)

簡単にできる中華屋さんのスープ🎵
ぜひお試しあれ💕