- 運営しているクリエイター
記事一覧
えんどう豆で作るグルテンフリーパスタ
最近よく広告などでも見かける機会が増えてきたグルテンフリーパスタ”ZENB NOODLE(ゼンブヌードル)”黄えんどう豆100%使用した豆パスタです。
ごはんやうどんに比べて、黄えんどう豆100%ヌードルは、食物繊維にたんぱく質がたっぷり、糖質は30%オフ。さらに、低GI。見比べると特に食物繊維が豊富なのがわかります。
栄養だけでなく味もとてもおいしかったです!私ははまって定期便で購入していま
豆パスタと豆乳担々麺
ZENBヌードルシリーズ第6弾!本日は「ZENBヌードル」を使用した「豆乳担々麺」をご紹介。小麦・乳製品不使用なので、罪悪感なく食べられるのが魅力です。調理工程は少し多いですが、是非チャレンジしてみてください。
ZENBヌードルについてはこちらの記事で紹介しています。
材料(2人前)
スープ
・水 400ml
・豆乳 400ml
・鶏ガラスープの素 10g
・醤油(出汁醤油) 大4
・ラー油
豆パスタで簡単ペペロンチーノパスタ
小麦を使わないグルテンフリーレシピを不定期に紹介しています。
本日ご紹介するのは「ZENBヌードルで作るペペロンチーノパスタ」
最近話題になりつつあるZENBヌードル。多めのオリーブオイル、ガーリックが味の決め手!鷹の爪でピリッと辛く、食欲そそるくせになる味わいです。
以下に、ZENBヌードルについての紹介記事書いてます。
良ければあわせてご覧ください。
材料
・ZENBヌードル 1束
・オ
薬味たっぷり和風スープカレーレシピ
本日ご紹介するのは鰹出汁を使用した薬味カレーレシピです。和風だしと薬味が意外にもカレーとの相性抜群!夏に特に人気のカレーですがよりあっさりとお召しあがりいただける一品です。また油をほとんど使用しないためカロリーも低く、小麦粉も一切使用いたしません。ぜひチャレンジしてみてください!
材料
ピリッとほろ苦クレソンサラダ
クレソンは少し苦みのあるピリッとした辛みが特徴の香味野菜です。歴史をたどると洋食レストランでの付け合わせなどに使用されておりましたが、最近ではサラダや炒め物、あえ物などにも使用され、そのバラエティーは様々。またスーパーにも出回るようになったことから一般家庭の食卓にも並ぶようになりました。魚やお肉との相性はもちろんのこと、果物との相性も抜群です!本日はそんなクレソンレシピを色々紹介させていただきます
もっとみるミニトマトのスープパスタ
ZENBヌードルシリーズ第5弾!本日は「ZENBミール」を使用した「ミニトマトのスープパスタ」をご紹介。こちらのレシピは商品購入時に一緒にお送りいただいたレシピをアレンジしたものになります。
ZENBヌードルについてはこちらの記事で紹介しています。
材料
・ZENBミール 1袋
・ミニトマト
・舞茸
・水菜
・長ネギ
・塩
・黒胡椒
・オリーブオイル
・鶏ガラスープの素
作り方
①舞茸は