広島焼き
ここで論争を張る気はないけれど。
お好み焼きは関西焼きと広島焼きの2大勢力に分かれている。
長崎育ちで関西で大学生時代を過ごしてきたので、私は大きく関西焼きに傾倒していて。中でも京都風に執着していた。
ところが結婚した相手がバリバリの広島焼きであり、自宅でもそうであったし、本場を食べに家族旅行で広島にも訪問した。
私の嗜好はそれで円グラフで言うと中庸という感じになる。しかしながら長崎において本場レベルの広島焼きは数店しかなく。中でも白眉がこのお店で、帰省の旅に訪問している。
今ではこの店がお好み焼きのメートル原器になっている。
もうすぐ年末が訪れる。
帰省の楽しみの一つだ。
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