0903 はじめてのスープジャー
昨日書いた「はじめてのボーンブロス」にて、考えていた
「会社の昼飯にどうスープを持っていく?」問題。
Amazonで早速ポチッと購入。安定のサーモス、見た目も格好良い。
専用のポーチとスプーンも買ったのでサボって持っていかないわけにも
いかない。
と買ったは良いものの今日は外回りでオフィスでゆっくり
昼飯食べられないので朝食オートミールでデモンストレーション。
材料
・オートミール
・インスタント味噌汁
・牛乳
①オートミール器に入れる
②牛乳入れる
③インスタント味噌汁入れる
④電子レンジで90秒
⑤完成
忙しい朝にピッタリ。
オートミールにも種類があって玄米みたいに外皮がそのまま付いている方が
食物繊維が残ってて消化吸収に良い。
インスタントのやつはオーツ麦に多少食塩とか入ってるので本当はナチュラルなやつが良いけ時間短縮と効率性でインスタント選んでます。
・オーツ麦
・オートグローツ
→スティールカットオーツ(オートグローツ1粒を2〜3個に割る)
→オーツブラン(オートグローツを精白する時に出てくる外皮)
ボーンブロスを持っていくデスクワーク中心の日が待ち遠しい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?