【私たちのお茶】静岡・掛川に芽吹く新茶
今年も掛川に新茶の季節がやってきました!
4月中旬からまずは全国茶品評会用の茶を手摘みしていきます。
ひとつひとつ丁寧に手で芽がでて少し成長した葉のみを摘んでいきます。形のそろった良い芽だけ集めて、品評会へ出品します。
農家さんや社員で力を合わせてたくさん摘むことができました。
この茶葉が荒茶工場に持っていき、茶の葉を時間をかけて揉む作業に入ります。
今回新茶時期の様子をお見せしました。
ぜひ知りたいことなどありましたら、よければコメントやスキを送ってください。最後まで、読んでいただきありがとうございます。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?