記事一覧
肉は焼く前にマリネしたら猛烈美味しい!
美味しい肉を食べたいです。
A5肉なんて食べたら天にも昇る気持ちです♡
でも、お店で特売のお肉も美味しく食べたいです。
お肉は、家で焼くときは、何かツケだれに漬けこんでから
焼くと、失敗なく、美味しく、柔らかく焼けます。
例えば、ステーキ肉も、サラダオイルを振りかけてしばらく置くだけでも
だいぶ違います。
さて、さらたま流は、プルコギの応用で
わりと手ごろな特売肉を買ってきて、我が家特製の漬
5分間レシピ ア・ラ・簡単!
料理番組や料理雑誌のムックなどを企画・構成しディレクションしていた経験から、とっておきの簡単レシピをアーカイブしていきます。どうぞ、お役立てください。おいしく味わっていただけたら、うれしいです。