オニイ

リモートワークでデザインの仕事をしています。元飲食店の店長(5年ほど)。 昼休憩時に家でゴハンを作れるので、色んな料理を作っています。 noteでは簡単でコスパの高いおすすめレシピなど発信していきます。

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リモートワークでデザインの仕事をしています。元飲食店の店長(5年ほど)。 昼休憩時に家でゴハンを作れるので、色んな料理を作っています。 noteでは簡単でコスパの高いおすすめレシピなど発信していきます。

    最近の記事

    ツナとトマトのさっぱり鶏塩ソーメン

    今回は「ツナとトマトのさっぱり鶏塩ソーメン」を作りました。 【材料費:約180円】 食欲が出にくい暑い日に、さらっと食べれます😍 鶏ガラの冷製スープが美味しい ヒンヤリさっぱりウマウマそーめんです♪(←ややこしいな) ■材料(1人前) ・トマト 半分 ・豆苗 少々 ・ツナ缶 適量 ・そーめん 1束 ・ゆで卵 半分 ・水 200cc ・鶏がらスープの素 小さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・ニンニクチューブ 小さじ1/2 ・ゴマ油 大さじ1 ■作り方

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      • 手羽先と野菜の無水スープ

        調味料はコンソメだけで 「手羽先と野菜の無水スープ」を作りました。 【材料費:約230円】 野菜、お肉の旨味を存分に味わえるスープです♪ パンとの相性抜群! 煮込むだけの簡単うまうま料理デス😋 ■材料(1人前) ・パプリカ 半分 ・オクラ 2、3本 ・トマト(小) 2個 ・手羽先 3、4本 ・きのこ 適量(シメジでもマイタケでも) ・ブラックペッパー 少々 ・パセリ 少々 ■作り方 ①具材をカットする ②メスティンにカットした具材と手羽先を

        • 明太子のパスタソースを使って「釜玉明太子うどん」

          今回はメスティンで「釜玉明太子うどん」を作りました。 【材料費:約130円】 麺を茹でて、明太子のパスタソースを絡めるだけの 簡単うまうま料理デス😋 今日は料理作るのめんどくさいなぁ~という時に、 サクッと出来るのでオススメです♪ ■材料(1人前) ・大葉 1~2枚 ・冷凍うどん 1玉 ・S&B からし明太子ソース 1袋 ・天かす 少々 ・卵黄 1個 ・付属のり 1袋 ■作り方 ①大葉をカットする。 ②メスティンに水を少し入れ、冷凍うどんを温める。

          • 【リモートワークの昼ごはん】夏に食べたい!サバタコライス!!

            今回はサバ缶を使って「サバタコライス」を作りました。 (材料費:約160円) 食糧危機が騒がれている昨今、 缶詰は備蓄には最適ですよね。 しかし、たくさん缶詰を備蓄していても そのまま食べても味気ないし すぐに飽きてしまいますよね💦 このタコライスは、そんな缶詰を メチャクチャおいしく食べる事ができます♪ 簡単なので、ぜひお試しください☆ ■材料(1人前) ・レタス 約1枚 ・トマト(小) 半玉 ・サバ缶 1缶 ・サラダ油 小さじ1 ・ニンニク 少々 ・ケ

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            • 【リモートワークの昼ごはん】】激ウマ!チキンとサルサソースのホットサンド

              今回は「チキンとサルサソースのホットサンド」を作りました。 (材料費:約160円) チキンは電子レンジだけで、 柔らかくジューシーに仕上げました😋 サルサソースが良いアクセントになっててウマウマです♪ ■材料(1人前) ・食パン 2枚 ・鶏むね肉 300g ・塩コショウ 少々 ・片栗粉 小さじ1/2 ・鶏がらスープの素 大さじ1/2 ・酒 大さじ1 ・トマト 1切れ ・キューリ 少々 ・マヨネーズ 少々 ・シーザーサラダドレッシング 少々 ・とろけるチーズ

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              • 【リモートワークの昼ごはん】トマトペペロンチーノ

                今回はメスティンで 「トマトペペロンチーノ」を作りました。 【材料費:約170円】 S&Bのペペロンチーノソースとトマトジュースで作る 簡単!激ウマ料理です😋 ■材料(1人前) ・S&Bのペペロンチーノソース 1人前 ・カゴメトマトジュース 140cc ・ニンニク 1片 ・ベーコン 少々 ・しめじ 少々 ・オリーブオイル 大さじ1/2 ・水 80cc ・早ゆでパスタ(4分):100g ※早ゆでパスタ(4分)を使った時の水とトマトジュースの分量です。 普

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                • 【リモートワークの昼ごはん】カレーメシでシーフード焼きカレー

                  今回はニトリのスキレットで 「シーフード焼きカレー」を作りました。 【材料費:約250円】 カレーメシに少し手を加えただけで、 激うまい焼きカレーになりました😋 チーズと具材を持参すれば、 キャンプ等でも気軽に作れるメニューです♪ ■材料(1人前) ・カレーメシ 1個 ・お湯 カレーメシの内側の線まで入れる ・シーフードMIX 少々 ・しめじ 少々 ・卵黄 1個 ・とろけるチーズ 適量 ・ブラックペッパー 少々 ・パプリカパウダー 少々 ・パセリ 少々

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                  • ニトリのスキレットで作る!激うま!!エビのアヒージョ

                    今回はスキレットで 「エビのアヒージョ」を作りました。 【材料費:約230円】 オリーブオイルとニンニク、 素材の出汁の旨味と塩だけの 簡単味付け😋 煮込むだけで美味しく出来る簡単料理です♪ お昼休憩中でしたが、おもわず ワインを飲んでしまいました💦 めちゃくちゃワインに合いました😍 ■材料(1人前) ・ニンニク 1片 ・マッシュルーム 3つ ・オリーブオイル 100cc ・鷹の爪 少々 ・冷凍エビ(大きめ) 5尾 ・冷凍ブロッコリー 適量 ・塩 3つま

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                    • キャンプ飯!!メスティンで手羽元と大根の煮物

                      今回はメスティンで 「手羽元と大根の煮物」を作りました。 【材料費:約180円】 煮込むだけの簡単料理です♪ 今回は40分ほど煮込みました😋 お昼ご飯用に作ったけど、 これをアテに一杯やりたかったデスw ■材料 ・手羽元 少々 ・大根 少々 ・生姜 少々 ・サラダ油 小さじ1 ・水 約150㏄ ・醤油 大さじ2 ・酒 大さじ1.5 ・ミリン 大さじ1.5 ・砂糖 大さじ1/2 ・刻みネギ 少々 ・鷹の爪 少々 作り方(1人前) ①大根(適量)を一口大にカット

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                      • ニトリのスキレットで激うまビビンバ!

                        今回は、ニトリのスキレットでビビンバを作りました✨ スキレットは保温用の器として使っただけですが。。😅 ひき肉、ナムル、キムチがほどよく混ざり合い、 メチャクチャ美味かったです😋 これはリピート決定ですね🎵 ■材料 ・ほうれん草 3束 ・人参、モヤシ 適量 ・牛・豚合挽きミンチ 100g ・キムチ 適量 ・卵黄 1個 ◆ナムルのタレ ・砂糖、鶏ガラスープの素 小さじ1 ・醤油 小さじ1 ・ゴマ油 大さじ2 ◆そぼろのタレ ・砂糖 大さじ1 ・酒 大

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                        • キャンプ飯!!メスティンで鶏缶詰の炊き込みご飯

                          今回はメスティンで 「鶏の缶詰の炊き込みご飯」を作りました。 【材料費:約190円】 これは間違いない味です😋 おそらく鶏の缶詰の 一番おいしい食べ方なんじゃないか? と思っていますw ゴボウがいい仕事をしていますので 是非入れてみてください♪ ■材料(1人前) ・鶏の缶詰(タレ) 1個 ・ニンジン 少々 ・しめじ 少々 ・ゴボウ 少々 ・米0.8合 30分吸水したもの ・水 約180㏄(米1合に対し200㏄) ・醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・酒

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                          • メスティンで作る、山で食べたい激ウマ!鶏塩ラーメン

                            今回はメスティンで「激ウマ!鶏塩ラーメン」を作りました。 【材料費:約160円】 「日清の塩ラーメン」 そのままでも美味しいんですが、 ひと手間くわえるだけで 段違いに美味しくなります! ニンニクと鶏肉の出汁と旨味が プラスされ絶品です😋 ■材料(1人前) ・日清 塩ラーメン 1袋 ・鶏もも肉 100g ・にんにく 1片 ・ごま油 小さじ1 ・水 300~350㏄ ・刻みネギ 少々 ・味付け煮卵 1個 ・フライドオニオン 少々 ■作り方 ①鶏もも肉1

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                            • レバよりうまい!豚ニラ炒め

                              今回は「豚ニラ炒め」が食べたくなったので作りました! レバニラ炒めはレバーの下処理がめんどくさいですよね💦 なので今回はレバーの代わりに豚バラ肉を使用しました。 個人的に「レバー」で作るより好きです😋 (原価は約300円) 材料(1人前) ・ニンニク 1片 ・生姜 少々 ・ニンジン 少々 ・ニラ 1束 ・玉ねぎ 少々 ・もやし 100g ・豚バラ肉 適量 ・サラダ油 大さじ1 ・唐辛子 少々(お好みで) ◎タレ ・水 大さじ3 ・醤油 大さじ2 ・酒

                              • 本気でうまい!和風カルボナーラ

                                今回は「カルボナーラ」が食べたくなったので作りました! 通常のカルボナーラはタマゴとパスタを混ぜるタイミングが難しく、なかなか上手く出来ない事が多いですが、この「和風カルボナーラ」は簡単です♪(原価は約150円) 材料(1人前) ・全卵 1個 ・卵黄 1個 ・ベーコン 適量 ・しめじ 適量(他のキノコでも可) ・大葉 3枚 ・ニンニク 1片 ・パスタ 100g ◎調味料 ・オリーブオイル 大さじ1 ・粉チーズ 大さじ1 ・和風だし 大さじ1/2 ・塩 大さじ1 ・

                                • めちゃくちゃ美味い親子丼

                                  今回は「親子丼」が食べたくなったので作りました! 原価は約150円って動画に書いてしまっていますが、 調味料入れて、おそらく220円位でした💦 材料(1人前) ・卵 2個 ・鶏もも肉 150~200g ・玉ねぎ 少々 ・三つ葉 少々 ・唐辛子 少々(お好みで) ◎タレ ・水 110㏄  ・めんつゆ 30㏄ ・砂糖 小さじ1 作り方 ①ボールに水:100㏄ → めんつゆ(創味 つゆ):30㏄ →  砂糖:小さじ1を加える。 ②ボールにたまご2個を割り入れ

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                                  • はじめまして

                                    ごあいさつ はじめまして。オニイと申します。 職業 リモートでデザインの仕事をしています。 経歴 元飲食店店長(5年ほど)。 「オニイ」という名前の由来は、昔飲食店で働いていた時、 周りのスタッフやお客さんから呼ばれていたあだ名です。 もともとグラフィックデザインの仕事をしていたのですが、 食育関係のデザインの仕事がきっかけで料理に興味を持ち 料理人になりました。(カレー居酒屋です) いろいろあって、今は、WEB関係のデザインをしています。 発信 お昼休憩で作れ

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