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12月29日水曜日今年食べてよかったもの

いろいろ食べてきたがに志かわの食パンが今まで食べた中でダントツに美味しい。

これをたべたらもう他の食パンは食べられない、食べたくない。
今まで美味しいと思っていたパン屋の食パンが受け付けられなくなった。
「こんな味だったっけ?」となった。
に志かわによって完全に舌が狂わされてしまった。罪。

買ったその日は生で食べ、翌日からは焼く。分厚く切るんだ贅沢に。
気温にもよるがふわふわなんだ。この時点で他と違う。

一口目かじると口の中に小麦粉の香りが鼻に抜けていく。
耳も硬くなく歯切れも良い。ふわふわしているが水分量がちょうどよく口の中でべたべたしない。これもまた良い。
噛んでいる間ずっといい香りと甘みが広がってもうずっと口に含んでいたい。気持ち咀嚼回数が多くなっている気すらある。

今まで食パンはピザ風にしたり濃い味付けのものを食べていたがに志かわの食パンはバターだけでも十分に美味しい。
食パンを味わうためにバターを使うといってもいい。

シンプルイズベストってこういうことだったんだ。

翌日からはトースターで焼いて食べる。
サクッ。完璧な音。香ばしさが一層増す。ただただ美味しい匂い。これよ。これ。

そして最近野菜とチーズを挟んだものをホットメーカーサンドで焼いて食べた。

優勝


どうしてこんなに旨いのか?いい具合にプレスされて旨味が圧縮され香ばしくなる。これ以上旨い食パンがあるのか。
こんなおいしい食パンカフェじゃなくて家で食べれるの?最高。

数日過ぎたら冷凍保存をするが解凍した食パンもまた美味しい。

弱点が…ない…。

に志かわを食べる昼はニコニコしてしまう。結構食べているけど飽きない。食べるたびにうま、、、うまい、、、と思わず言葉が漏れてしまう。

香り、味、食感、食べやすさ全てにおいて優勝。
これが高級食パン――――――――――。

明日も食べる。


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