日記「喉に優しいもの」

 朝食は10時〜、龍角散のど飴。
 昼食は12〜13時、青リンゴ。シーチキンとコールスロー野菜のスープ。スジ肉の煮物。
 オヤツは13〜15時、豆乳ヨーグルト(冷凍パイン、イチゴ、オリゴ糖、蜂蜜)。あずきバー。
 夕食は18〜20時、スジ肉のスープに木綿豆腐と竹輪とはんぺんを加えたもの。リンゴゼリー。
 
 今日やったこと・出来事メモ。
 潜在意識書換音楽を聞きながら寝る。
 青リンゴ入りのゼリーを作る。
 録画されたものを観賞する。
 Wi-Fiを使える場所へ散歩(建物に入らない)。
 寝床でストレッチ。
 24時に就寝。
 
 
 就寝中は、じっとり汗をかくまま放置するのが嫌で、掛け布団を捲って熱を逃がそうと試みる。その途端、全身が寒気に襲われてガタガタがちがち震え出す始末。
 
 今日も熱はない。だから、頭を常に枕などへ埋めていなきゃってこともない。
 昨日と違うのは、イガイガな感じで喉が痛いし、ツバを飲み込むのさえつらい。その痰を吐き出そうとしても、胃の中身まで出しそうな気配がないこと。
 チョコも、酸味や甘みの強いものも、胡椒とかの香辛料も、まだまだ無理。
 あずきバーも甘すぎる。豆腐が美味しい。
 
 
 目が覚めてスマホを確認したときには、派遣元の社員さんから知らせが届いていた。
 来週は職場見学に行かねばらしい。
 
 
 青リンゴは、今日も丸々1個食べた。残りは2個。切ってレンチンして、ゼリーの具にしようと思う。
 完成したゼリーは数日かけて食べる。
 残量が心細くなってからは、ちびちびと楽しんでいた高級蜂蜜だったが、空っぽになった。

今日からの手製経口補水液の材料は、水道水、オリゴ糖、リンゴ酢、レモン汁、粗塩。
 
 
 昨日見た時のベランダ菜園は、干からびた状態だった。今朝は雨が降ったようだし、多少は元気を取り戻してくれたろうか。
 
 
 この時期の夜散歩は、涼しくて、秋っぽい虫の声が聞けて、とても風流な感じ。

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