- 運営しているクリエイター
2020年11月の記事一覧
人材育成は、褒める✖、叱る✖
飲食店はアルバイトそして社員とも若年層のスタッフが多いですよね。
若いスタッフは未来に可能性を感じると同時に、
まだまだ知らいないことが多くありますよね。
なので役職者の人は勉強して伝える力を身につけないといけません。
よく飲食店は料理やドリンクを売る店ではない、
人材教育産業だといわれる由縁ですね、
多感期に身につけなければいけないこと、
バイトを通して人間力を磨く、
労働の楽しさを知ってもら
60日連続投稿 経営者、料理人必見!
あなたのお店で、
料理の口コミをうむために何か施策をしていますか?
口コミは何で起こるか知っています?
お客様が来店した次の日どんな会話が想像できます?
A昨日○○言ったよー
Bどうだった?
Aおいしかったよー
これでは口コミおきません!
しゃべりたくなるネタを店舗は何個お客様に発信してますか?
この数を多くすることはお店でできること。
お客様の会話まではコントロールできません。
だか