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ビーフストロガノフのすすめ

みなさん、ビーフストロガノフをご存知ですか?

もしご存知だとしても、
茶色のハヤシライス風を
思い浮かべているかもしれません。

私がおすすめしたいビーフストロガノフは
白いビーフストロガノフです。

ロシアの簡単で美味しい家庭料理です。

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私ですが最近、
これを作って食べるのにハマっています。

簡単ですごく美味しいので
みなさんにもお裾分けしたいです!

お皿の左側になっている本体だけ作ります!

完全に私風の、
お昼休みの数十分で作れる簡単なもので、
本格的ではないことはご了承ください!

前日に準備しておくもの〜サワークリーム〜

・ブルガリアなどのヨーグルト1パック400g
生クリーム(高濃度の35とかが○)1パック200g

ヨーグルトと生クリームを2:1の割合で混ぜ合わせ、
冷蔵庫で寝かせておきます

※上記のヨーグルトと生クリームの1パックずつを
全部混ぜ合わせると2:1になります。

※作りすぎてもカレーに入れるとおいしいので、
困ることはありません。

ここで、私は内心、
「サワークリームってこんな簡単に作れるの!」
とみなさんに驚いて欲しいです。

ロシア料理屋のシェフから聞いた
世界一簡単なサワークリームの作り方で、
味は間違いないです。

ほどよい酸味が食欲をそそる
素晴らしい一品です。


サワークリームを一晩寝かせたら
本題のビーフストロガノフを作っていきます。

準備するもの

玉ねぎ(小さめに切る)
牛肉(ブロックなら小さめに切って蜂蜜を揉み込むと○)
ニンニク(チューブでもOK)
マッシュルーム(エリンギでもOK)
サワークリーム

小麦粉
バター(10g以上)
コンソメ
塩胡椒

雑で申し訳ないです。
と先に謝らせていただきます。

料理の工程

1.玉ねぎ、牛肉、ニンニク、マッシュルームを炒めます
(この時バターを使うと○)
2.小麦粉を振って馴染ませます
3.サワークリームを入れます(具材が浸るくらい)
4.コンソメと塩胡椒で味を整えます

これで完成です。
あっという間にすぐにできる〜。


このビーフストロガノフ、
この簡単さでびっくりするぐらい美味しいです。

さっぱりしたお味で
おかわり何杯でもいけそうなレベルで
す。

サワークリームのおかげで
おかずなのにデザート感も味わえます。


気軽にロシアを楽しみたい方、ぜひ!

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