見出し画像

パパチガラアップ!親子で学ぶサカナのさばき方!

【シーフード*ウエスタン】
「オクト君のやさしいサカナさばき方教室 番外編
パパヂカラアップ⤴️親子で学ぶサカナサバキ!」

今回はクレオ大阪南様直々にお声掛け頂いてのイベント!久しぶりの15組30名っちゅう、大所帯でのレッスンでした。包丁さばきに慣れてないオトーサン方も、
お子さんの前でハッスルしない訳は行かないでしょう。
チビちゃんたちの奮闘に引きずられるようにバシバシ捌いて行くパパの皆さんでしたー!
捌いたあとは、お手伝い下さったNさんの華麗なるフライパンさばきにより、次々に出来上がるアジ蒲焼!
仕上げは各自でバンズにサニーレタスとミニトマト、そしてマヨネーズを添えてアジカバドッグの出来上がり!
いやー、苦労した分だけ、感激もひとしお!
めっちゃ美味かった!

サカナさばきの魅力をどんどん伝えていきます!

7月27日は初の横浜上陸!
13時30分から!
関西パワー爆発でやりますよ!

#あなたもたった2時間でお魚がさばけます !#こっそり女子力アップやさしいさかなのさばき方
#西日本さかなのさばき方研究所 #料理教室大阪 #料理教室通いたい #料理教室 #さかな #魚料理 #魚好き #料理好きな人と繋がりたい #魚好きな人と繋がりたい #魚好き女子 #釣り女子 #三枚おろし #三枚おろし初挑戦 #サカナサバキスト #料理写真 #魚さばき教室 #ゲストハウス大阪 #ボンホステルアンドカフェ #アジ蒲焼 #アジドッグ #クレオ大阪南

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?