現場は奮闘してくれている。僕も裏方で支えるよ。リスペクト阪神園芸さんのように。
12月後半。酒場が最も忙しくなる時。
僕は、あえて現場に入らず、朝からセントラルキッチンでの仕込み。
夕方は3月決算に向け経理作業を色々まとめながら、今後の財務について思案する日々。あ、あと、事業再構築補助金の申請作業もやね。
早寝早起きをする日々。
そんな今朝、、、。
朝起きて日報を見ると、すごいことになってるね。
これが毎日続いたら、えらいことになるなぁっていう大賑わいの営業。
満太郎納めということで、いつも仕事帰りに寄ってくれるお客さんが、仕事じゃないのに自転車で30分かけて足を運んでくれたり・・・
いわゆる酒場の年末感。お客さんに感謝。
正確な情報はわからないけれど、ラストオーダー30分前に肉餃子がなくなった店舗もあった様子・・・💦
各店舗間で、営業中に材料の行き来もあった様子。
営業終了後も、製氷機の排水の調子が悪かったようなので、夜中まで奮闘して直してくれたり・・・。
3回ラストオーダーとったけど、満足してもらったという日報があったり・・・(遅掛けまで引っ張ってくれたことがわかるねんな)
皆、本当によく頑張ってくれている。スタッフに感謝。
あと二日間や。よろしくね。
セントラルキッチンやら配送やら、朝から動くよ~。
酒場というグラウンドでプレイヤーの皆が生き生きと活躍できるように、阪神園芸さんばりに裏方で支えるよ。
改めて、すごいよね。阪神園芸さん。僕の経営者像に当てはめてるわ(笑)
最近、Googleで「餃子酒場満太郎」って検索したら、2枚目くらいに掲載されるようになってきました。これが、HPが育つということなんかなぁ。ちょっと嬉しかったやん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?