セントラルキッチン懇親会&年末感出てきたね
昨日の日中は、セントラルキッチンの皆さんの懇親会を尼崎店で
初めての試み
僕と常務と恵三さんで対応させてもらう
普段、裏方で仕込んでもらっている食材
皆さんに完成品となる料理を食べてもらいたかった
それに、普段の仕事中は黙々とされることも多いから、各人がコミニュケーションをとってもらえたらええなー、と
働く時間帯も違うことがあるから、顔を合わせたことがない「初めましてさん」もいるわけやしね
尾浜のセントラルキッチンが土台にあってこその餃子酒場満太郎
そこに力を貸してくださる、皆さんには感謝しかない
一旦、伊丹の1on1で抜けてから
夜は尼崎店の現場にシフトイン
年末感あふれる営餃やったね
当日のお断り件数、すごかったね
the2次会?も多かったね
僕が上がる23時のラストオーダー終わる時点でも、ほぼ満席やった
数ある飲食店の中で、選んでもらうことは当たり前ではないねん
これまでの皆の積み重ねがあったからこそ、やね
そして営餃中
常務の全体の統括とお客さんとのやりとり、新人スタッフさんへのフォロー
恵三さんの大量のサイドの捌きをしながらの作業にならない、お客さんへの声がけ
その背中は、さすがやったな
グエンの餃子、すごかったな
焼き餃子の仕上がり、僕より、うまく焼くわ
もっと精進せなあかんわ
塚口から移動してきてくれた、いくえさん
さすがやったなー
お客さんにしっかり寄り添ってくれてたわ
新人の琴音ちゃん&愛美ちゃん
前に働いた時より、めちゃくちゃレベルアップしてた
普段一緒に働く、ヒロ店長、まさるさん、優香ちゃんのフォローがあってこその成長やね
そしてお客さんの楽しそうな顔や、お客さんからの沢山褒めてもらう言葉を頂いた
いや〜
あかんな〜(笑)
頻度は減ったけど、たまに入る現場
酒場の親父
やっぱり楽しいねんな〜
僕が洗い物してる時に
常務からも
「幸せそうな顔してますね」
と言われたわ(笑)
幸せ溢れる日報的なnoteを仕上げて
さあ、今日もええ1日を積み重ねていきましょう