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#酒場
劇団満太郎&片付け邪魔してごめんやで
新店舗は商業施設
防水の関係で床の底上げ30センチは仕方がない
そこは仕方がない
そこからどんな店を作るか?は自分達次第
左下の図ね
図面を何度も見て、自宅でメジャー引っ張って、飲食店に行く時にメジャー引っ張って、メジャー忘れても、iPhoneの計測アプリで測って、イメージ膨らましても、、、
現地を見たら、あかんわ!ってなる
まだまだ飲食人としての経験値が足りてないことを痛感する
暖冬どこいった!?年末の活気どこいった?
冬らしくなってきたね~
年末、年明けまでは暖冬やな~、手袋なくてもええな~と言うていたけれど、、、昨日、一昨日から、しっかり冷え込んできたね~
飲食店の売上も、年末の活気と比べると、、、落ち着いてきたね
大阪、兵庫の飲食店
経験上は十日戎が終わったら、2月までは落ち着く流れやね
今日の営業が3か月後の売上を作る
リピーター商売である、ローカル立地の酒場
毎日を積み重ねていくのみ
そ
落ち着いてくるときだからこそ
ありがたいことに12月は餃子酒場満太郎4店舗の売上・客数ともに過去最高だった
ちなみに利益は、3年前よりも低い
うん、飲食店経営、難易度上がり続けるね
内訳は、尼崎店の貢献度がものすごく高い
十三、塚口は、2019年のコロナ前と比べると、売上は下がっている
まだま伸びしろありやね
ナオヤ、コウタ、やったろうや~
忙しかった12月後半と比べると、1月、2月は落ち着くことはわかっている
苦手であろうが、やる。得られる経験は一生もん。
社内の勉強会でも取り上げた、森岡さんは、弱みを磨くよりも、好きで得意なことで勝負しよう!とおっしゃるけれど、、、
小さい会社の経営者
何でもせなあきません
飲食店に従事する者として、本来の僕が好きだったことは、酒場の親父として現場に立つこと
けど、今の僕の仕事は、酒場の裏方の親父
不器用でせっかちな僕には、向いてないなーという仕事も多いけど、、、
やるしかないねん
昨日は、尾浜店のレ
お客さんによって、ベストな飲食店は違う
飲食店って沢山あるねん
ちょっとググってみたら、、、140万軒以上の飲食店があるんやて
僕は飲食店業界に入って15年ほど
外食しまくって、、、業界誌読んで、、、SNSで飲食店のことをインプットしまくっているけれど、、、
そんなのは一部の一部やねん
それぞれのお客さんにとって、それぞれの飲食店の世界がある
SNSでも一切発信していない
メディアに出ることもない
けど、めちゃくちゃ流行