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2021年7月の記事一覧
最初は自分が現場で数字を元に仕組み化。引き継いだスタッフには複雑な数字は考えさせない。
タイトル長いなー(笑)
セントラルキッチン&持ち帰り専門店&ゴーストレストランの事業所が立ち上がって、毎週土日。
僕は1人で、ここに籠もって、あーだこーだやっている。
具体的には
①ゴーストレストランのチャーシュー丼専門店 満太郎 の営業
②冷凍餃子を仕込
③その他仕込
以上3点やね。
最終的には、この場所で
④冷凍餃子・シューマイ・チャーシューをテイクアウト営業
⑤通販商品の梱包や発
「人に困ったことがない飲食店」という題目でセミナーをさせてもらって・・・
昨日、一昨日と2日間。
僕が参加している全国の飲食店オーナーが集まる勉強会グループのイベントの1つとして、僕のお店でセミナーをさせていただく機会があった。
このグループには感謝しかない。もらってばかりやから、なんとか自分も貢献したいなーって、いつも考えているんよね。
そういった意味でも、ほんまにありがたい、ええ機会やった。
セミナーの参加者やライブ配信を見てくださった方から、「勉強になった」
今どきの業者さんとのやりとり
昨日は事務仕事に没頭。
届いたばかりのブラザー製ラベルシールの性能に感動やわ。
小さい会社の経営者。細かい仕事、なんでもするんやで。
経営者になってから、未知の機械と向き合うことが増えたわ、ほんまに、、、(笑)
シールを印刷したり、経理作業したりしながら、自宅で色々と業者さんとやりとりをしていた。
通信関係やら、工事関係やら、広告関係やら、、、。
その打ち合わせは、全部リモート。
基本的
食事管理アプリ【あすけん】を初めて3ヶ月&デリバリー店オープン
いつもどおり、朝起きて体重測って、食事管理アプリ「あすけん」に入力しようとアプリを開くと、、、
今日で3ヶ月やて😊
いつも厳しい先生が優しくお祝いしてくれたわ。
体重も3キロほどかな。
減っている。
ボクシングかじっていたから、減量とリバウンドは何度も経験してきたけど、、、。
これだけストレスを溜めずに、健康的にダイエットしているのは初めてやな。
40歳目前にして、人生最高に体調がええ
兵庫は緩和やけど、大阪はあかんかったかぁ。東京は・・・。
昨日の記事の続きやね。
7月11日までが期限とされていた、まん延防止法。
その後について・・・。
兵庫県は、ほぼこれで確定やね。
しかし、土日酒禁止は、なんやったんやろうな、ほんまに・・・。
今でも毎日営業しているJR尼崎店は、アルバイトさんも復帰させて引き続き毎日営業。
小箱の塚口店と立花店は金土日だけでも営業再開やね。
お店のLINE公式アカウントにこんなメッセージも頂いている。
あ
おっ、兵庫県はいよいよマンボウ解除!?ほな大阪は???まだかいな(笑)
ノンアルコールで22時に寝て3時に起きる、おじいちゃんみたいな目覚め。この朝の時間。大切にしているよ。
さて、ネットニュースを眺めていて、嬉しいやつを発見!
この1時間は大きいなぁ。酒類提供19時を真っ向から取り組んでいる満太郎。満席の状態であれば、18時40分前くらいからラストオーダー取りに行ってるもんな~(笑)土日もOKみたい!
この時間なら、塚口店と立花店は金土日だけは営業できるかな?
出前は自分達で運んでナンボというてたけど・・・次は新たなチャレンジやで【uberやらdidiやらfoodpandaやら】
今でこそ、誰もが知っているウーバーイーツ。
調べてみたら、日本に来て5年ほどの歴史なんやね。
それまでは、デリバリーのサイトは出前館くらいやったんちゃうかな。
現在は出前館でも、店は商品を作るだけ。
配達専門の人(ウーバーは業務委託・出前館は出前館に雇用されているスタッフの違いはあり)が店に商品を取りに来て、家庭まで配達するというシェアリングデリバリーが主流になっているけど、、、
ウーバーイー