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2021年6月の記事一覧
どこも流行っているわけではない。来店してもらうことは、当たり前ではないで~。
19時までの酒類提供がOKとなってから、満太郎はJR尼崎店のみ営業をしている。
日々、大盛況のありがたい営業が続いている。
20時までの営業時間だから、売上はコロナ前の平均日商を売るわけではないけれど・・・(当たり前やん(笑))。
その半分以上は20時まででも売り続けている。
すごいよなぁ。感謝やなぁ。
昨日、マネージャーと2人で大阪に出て、街を色々と見て回った。
心斎橋→本町→心斎橋→
「できるようになったら・・・」はもったいない気がするねんなぁ
事業再構築補助金が採択されてから、色々な引き合いがある。
自力で通ったことのインパクトがそれなりにあったみたいやなぁ。
しかし、僕はコンサルタントでもない。
飲食店経営者。本餃に専念するだけ。
そういいながらも、自分にとっての有益なインプットになるから、色々な相談に乗ることがある。
※人の話を聞くのが大好物
事業再構築補助金の相談に乗る中で、思うことが1つ。
あくまで僕の私見やけどね。不愉快
酒類提供解禁に感動~当たり前のことなんやけどね~
昨日から酒類提供が解禁。
僕が経営する飲食店は4店舗のうち、1店舗のみで営業。
営業時間も17時~20時(※酒類提供19時まで)と短すぎて、本来の営業時間ではないんやけど・・・。
オープンする前は、新店舗オープン前みたいにドキドキしていた(笑)
同じ歳でめちゃくちゃ繁盛している立ち飲み屋を経営している友人もSNSで同じような表現をしていた(笑)
わかるわぁ(笑)
週末だけ、ノンアル酒場とし
大阪のゴールドステッカー制度
父の日ということで、両親を招き、久しぶりに父と呑む。
親子三代と母と嫁さん。まあ、ええ感じな時間やった。
こういう時間、大切にしたいなぁ。
酔っぱらって、19時前に寝る。
そして、24時前起床。
もう一度寝ようとしたけど、あかん。
目が冴えすぎや!ということで、事務仕事に取り掛かる。
大阪でお酒を出す営業をするなら申請してや~というゴールドステッカー制度。これの申請。
今までは青色やったけど