- 運営しているクリエイター
#ホテリエ
無印良品の段ボールから学ぶ 「おもてなし幻想」
「おもてなし」= 「通常のサービス」 プラス 「無料のカスタマーサービス」?
ホテルマンの私は、この定義にいつも疑いの目を持っている。
「おもてなし」= 本当にそれは目の前のお客様にとって素晴らしいものなのか?
「おもてなし」=「しない」ことがお客様にとって最高のサービスということだってあることだってあるのではないか?
ホスピタリティ業に従事する者の考えは十人十色で考えても尽きないが、
【自己紹介】 はじめまして、 saiです。
みなさんこんにちは。
はじめまして、saiと申します。
「sai」という名前は高校からのニックネームです。まだ赤ちゃんだった姪っ子がつけてくれました。
親しい友達は私のことを「さいちゃん」、後輩は「さいさん」と呼びます。笑
いまだにそう読んでくれている人がいるということ、実はそれがとても嬉しいです。
お仕事職業はホテリエ(ホテルでお客様に従事する全ての人)で、地元長崎佐世保、ニュージーランド