見出し画像

カフェでスープを…(スープレシピ12)


ズッキーニ買っちゃった!
人生で2回目かも・・・

スーパーでふと目についたズッキーニ。
スープに入れたらどうなるのかな?



夏野菜のミルクカレースープ

(いつもスープ名を書き忘れるので、今日はちゃんと書きました!)

材料
お肉(今回は豚ひき肉)100g
夏野菜(今回はズッキーニ、茄子、椎茸、玉ねぎ、ジャガイモ)
油、バター 各大さじ1
カレー粉 小さじ2
水 1カップ
コンソメ 1つ
牛乳 2カップ
塩 小さじ1/2


夏野菜を1cm角くらいに切る。
鍋に油を入れて豚ひき肉を炒める。
切った夏野菜とバターを入れ、炒める。

画像1


水とコンソメを入れる。
カレー粉を入れる。(本当は水を入れる前に入れて炒めるらしいけど入れ忘れた。)

画像2


5分ほど煮て牛乳を入れる。

画像3


塩で味を整え、沸騰する頃に火を止めると出来上がり!

画像4


どうかな?

美味しそう💕


夕飯として出してみる。

画像5



娘が不安そうに話す。

「去年、カレースープでお腹壊したんだよね。。。これ大丈夫かな。」

「去年のは美味しくなかった?」

「美味しかったよ!でもお腹がね…。」


恐る恐る食べる娘。
明日学校あるから無理しないで!!


   🥒    🥒    🥒


3人でスープレシピをnoteに綴っています。


うわの空さん


あこはるかさん


業務連絡 :

スープレシピの隣の12が○で囲えない…💦 そのまま数字で書いちゃった(>_<)



さて、ミルクカレースープは美味しかったのでしょうか?


気になる方は、ぜひ作ってみてくださいね^ ^




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?