カフェでスープを…(スープレシピ12)
ズッキーニ買っちゃった!
人生で2回目かも・・・
スーパーでふと目についたズッキーニ。
スープに入れたらどうなるのかな?
夏野菜のミルクカレースープ
(いつもスープ名を書き忘れるので、今日はちゃんと書きました!)
材料
お肉(今回は豚ひき肉)100g
夏野菜(今回はズッキーニ、茄子、椎茸、玉ねぎ、ジャガイモ)
油、バター 各大さじ1
カレー粉 小さじ2
水 1カップ
コンソメ 1つ
牛乳 2カップ
塩 小さじ1/2
夏野菜を1cm角くらいに切る。
鍋に油を入れて豚ひき肉を炒める。
切った夏野菜とバターを入れ、炒める。
水とコンソメを入れる。
カレー粉を入れる。(本当は水を入れる前に入れて炒めるらしいけど入れ忘れた。)
5分ほど煮て牛乳を入れる。
塩で味を整え、沸騰する頃に火を止めると出来上がり!
どうかな?
美味しそう💕
夕飯として出してみる。
娘が不安そうに話す。
「去年、カレースープでお腹壊したんだよね。。。これ大丈夫かな。」
「去年のは美味しくなかった?」
「美味しかったよ!でもお腹がね…。」
恐る恐る食べる娘。
明日学校あるから無理しないで!!
🥒 🥒 🥒
3人でスープレシピをnoteに綴っています。
うわの空さん
あこはるかさん
業務連絡 :
スープレシピの隣の12が○で囲えない…💦 そのまま数字で書いちゃった(>_<)
さて、ミルクカレースープは美味しかったのでしょうか?
気になる方は、ぜひ作ってみてくださいね^ ^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?