マガジンのカバー画像

麹と暮らせば

日常に溶け込む、さもない麹レシピをまとめました。
このマガジンを購読すると、月に1〜2本の麹レシピをお届けします。 基本の塩麹や醤油麹など、これから… もっと詳しく
¥500 / 月 初月無料

このマガジンはに廃刊予定です

運営しているクリエイター

記事一覧

固定された記事

基本の塩麹

我が家にとっての塩麹とは、塩であり、コンソメであり、鶏ガラスープの素であり、時には料理酒…

500
こじ山
3年前
107

おしらせ

100
こじ山
2か月前
8

【ミ◯ド】ココナッツチョコレート【ラスト麹】

3年間、本当にありがとうございました!

300
こじ山
4か月前
28

塩麹ミルクキャラメルジャム

300
こじ山
4か月前
8

我が家のチーズタッカルビ

300
こじ山
4か月前
16

甘酒ナッツバー

300
こじ山
5か月前
15

【グルテンフリー】焼芋チーズケーキ【甘酒 塩麹】

有料
300

かぼちゃの塩麹バター煮

300
こじ山
5か月前
15

発酵あんこ

300
こじ山
6か月前
9

麹メンチカツ

300
こじ山
6か月前
15

バターナッツかぼちゃの濃厚麹ポタージュ

300
こじ山
7か月前
9

【ふわふわ】海苔チーズつくね【麹】

300
こじ山
7か月前
14

麹アップルパイ

300
こじ山
7か月前
18

【ヴィーガン】ココナッツアイスクリーム【麹たっぷり】

有料
300