軟骨ソーキ肉の汚れを落とします。

軟骨ソーキ肉の汚れを落とします。

東京都中央区八丁堀の沖縄そば専門店 琉球創喜です。

ソーキそばのお肉「軟骨ソーキ肉」の仕込みの続き。
お肉をカットしたら血や汚れを落としていきます。
家庭でお肉の下準備をするときと同様、沸騰したお湯の中にお肉をそのままジャボン!
かき混ぜながら軽く茹でていきます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
琉球創喜
日比谷線、京葉線八丁堀駅B1出口すぐ
03-6275-2939
https://okilabo.jp/
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
東京都中央区八丁堀の沖縄そば専門店 店主のこだわり自家製麺とトロットロのお肉で作る沖縄そばを中心に、沖縄の定番メニューやお酒も!【沖縄そば】ネット販売大好評!おうちでも本格沖縄そばをお楽しみいただけます♪ https://okilabo.jp