ソーキ肉を切っています✂︎

ソーキ肉を切っています✂︎

東京都中央区八丁堀の沖縄そば専門店 琉球創喜です。

前々回の投稿で【軟骨ソーキ肉】を紹介後、早速今晩のおかずにしたい、ツマミで食べたいとの嬉しい声をいただきました✨ありがとうございます!

軟骨ソーキ肉の仕込みの様子をご紹介します🐖

使っているのは、あばらの先にある軟骨付きのお肉です。軟骨ですので、すごい硬いとまではいかず包丁で切ることができます🦴音で表すなら「コツン」でしょうか。

一本を約5カット✂︎軟骨が太い部分はずっしりとした重さがあります。

切っている様子を見たい方はご連絡ください🙋‍♀️カットの様子絵お目の前で披露します!


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
琉球創喜
日比谷線、京葉線八丁堀駅B1出口すぐ
03-6275-2939
https://okilabo.jp/
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