浜崎龍/TERIYAKI

テリヤキ株式会社 代表取締役/グルメアプリTERIYAKI(テリヤキ)やオンラインサロ…

浜崎龍/TERIYAKI

テリヤキ株式会社 代表取締役/グルメアプリTERIYAKI(テリヤキ)やオンラインサロン美食倶楽部をやってます。グルメな情報など投稿していきます。お気軽にDMください!

記事一覧

「シェフが輝く新時代!ポップアップ&間借りで拓くレストラン業界の新たな地平」

近年のレストラン業界では、「店舗を持つ」という従来の考え方が見直され、「ポップアップや間借り」という新しい方法によるアプローチがますます注目を集めている。この取…

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やっぱりカウンター商売ではコミュ力が大事!

日本中食べ歩きを常にしていると、カウンターでのレストランで食事をすることが非常に多い。海外ではカウンター8席のみというような形でのレストランはなかなかないが、日…

廃校になった小学校をリノベーションしたレストラン、宿泊、アートも購入できる!これからの地方の形はこれだ。

石川・小松に2022年7月4日にオープンした「オーフ観音下 西尾」。小松駅から車で20分ほどの山の中にある宿泊施設付きのレストラン。シェフは「RED U-35」で最年少の26歳で…

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日本には魅力溢れる地方のレストランがたくさん存在する!

ここ数年で地方に魅力的なレストランが数多く登場し、この仕事をしていても全部のお店には訪れることができないほど地方にはお店が存在する。 そんな中、地方都市の中でも…

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コントワールフー×照寿司×WAGYUMAFIAによる究極のコラボイベントを開催します!

8月10日、11日にすごいイベント開催します! 東京・赤坂にて去年で閉店になった超人気レストラン「コントワールフー」と北九州・戸畑が世界に誇る寿司屋「照寿司」、和牛…

炭ではなく、薪で焼き上げる絶品焼鳥「薪鳥新神戸」

焼鳥というと、炭火で焼き上げるお店が多い中、東京 ・麻布十番に2021年オープンした「薪鳥新神戸」では、炭ではなく薪で焼きあがるのが特徴。薪の香りと鶏肉の持つ美味し…

広島から京都の移動中に書いてます!

【広島から京都】 今この原稿は広島から京都へ向かう新幹線の中で執筆している。久々の広島だったこともあり、前日は深夜の3時すぎまで飲んでしまった。朝8時起きなのにも…

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「TERIYAKI美食倶楽部」ってどういうところなの?入会したらわかる3つの魅力をご紹介します!

こんにちは。テリヤキ編集部です。本日お届けするコラムは、テリヤキ株式会社が運営しているグルメオンラインサロン「TERIYAKI美食倶楽部」について説明していきたいと思い…

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グルメオンラインサロン「TERIYAKI美食倶楽部」について

テリヤキ株式会社が運営している国内最大級のグルメオンラインサロン「TERIYAKI美食倶楽部」。美味しいお店を紹介するグルメサイト「TERIYAKI」のリアル版という位置付けに…

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TERIYAKI美食倶楽部で美食の街【金沢】を食べ歩き!

久しぶりにグルメメディアTERIYAKIが手掛けるグルメコミュニティ「TERIYAKI美食倶楽部」で地方のオフ会を開催しました! 今回は美食の街「金沢」で1泊2日の食べ歩き。1日…

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人生に一度は訪れてみて欲しい鳥取の蟹料理のお店

鳥取県鳥取市に全国から蟹好きが集まるお店がある。それが【かに吉】というお店。鳥取駅から徒歩5分ほどの商店街の中にはお店があり、1日1回転を基本にし、1日に6名しか入…

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地方のレストランの魅力について

仕事柄全国各地に移動し続けながら、美味しいお店を探したりイベントの企画などをしたりしている。ここ数年のレストランシーンでの一つの注目が地方のレストラン。東京や大…

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これからの飲食店はコミュニケーション力を磨け!

人よりも多くの時間を「食」という時間と向き合って生活している。年間で1500軒食べることもあれば、毎日深夜の3時すぎまでお酒を飲みながら過ごすこともある。そんな「食…

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地方の名店の味を東京の一等地で味わうことができる

最近だとなかなか旅行に行きたくても行きづらいという人が多く、ストレスが溜まる日々が続いてる人も多いかと思います。地方に行ったら、あそこのこれ食べたいなぁーとかあ…

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隙間時間の作業はホテルのデスクではなく、スーパー銭湯へ

日々、全国各地いろんなところに食べ歩きをしていて、今までそんなにホテルや移動中などにはそんなにこだわりを持っていなかったが、今年からは移動中の時間やホテルなども…

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レストランでのメニュー表の重要性

仕事柄毎日のように全国各地のレストランに足を運んでいると、もっとこうした方が面白くなるのになぁと思うことが結構ある。個人的にレストランとかに行くと、メニュー表な…

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「シェフが輝く新時代!ポップアップ&間借りで拓くレストラン業界の新たな地平」

「シェフが輝く新時代!ポップアップ&間借りで拓くレストラン業界の新たな地平」

近年のレストラン業界では、「店舗を持つ」という従来の考え方が見直され、「ポップアップや間借り」という新しい方法によるアプローチがますます注目を集めている。この取り組みにより、シェフが主役として活躍し、一時的なプロジェクトやコラボイベントを通じて、料理人の経験値や創造力を引き出すことができるとされています。

先日、世界的に有名な「noma」というレストランが京都の「エースホテル」でポップアップを開

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やっぱりカウンター商売ではコミュ力が大事!

やっぱりカウンター商売ではコミュ力が大事!

日本中食べ歩きを常にしていると、カウンターでのレストランで食事をすることが非常に多い。海外ではカウンター8席のみというような形でのレストランはなかなかないが、日本は物件の大きさの問題やお金の問題などで、有名店で修業された後に自分で独立してやるには、小箱のお店でスタートされる方が多い。

小箱のレストランの良さは、8-10席ほどと大将1人で全てのお客さんの様子を目の前で見ることができるということにも

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廃校になった小学校をリノベーションしたレストラン、宿泊、アートも購入できる!これからの地方の形はこれだ。

廃校になった小学校をリノベーションしたレストラン、宿泊、アートも購入できる!これからの地方の形はこれだ。

石川・小松に2022年7月4日にオープンした「オーフ観音下 西尾」。小松駅から車で20分ほどの山の中にある宿泊施設付きのレストラン。シェフは「RED U-35」で最年少の26歳でグランプリを獲得した糸井さんが手掛ける。

廃校になった小学校をリノベーションし、1階にはカフェとレストラン、2階以上は宿泊し施設という作りになっている。レストランではダイニングが元職員室、個室が元校長室という形になってお

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日本には魅力溢れる地方のレストランがたくさん存在する!

日本には魅力溢れる地方のレストランがたくさん存在する!

ここ数年で地方に魅力的なレストランが数多く登場し、この仕事をしていても全部のお店には訪れることができないほど地方にはお店が存在する。

そんな中、地方都市の中でも僕がよく訪れるのは「金沢」だ。今年だけでも5-6回は来てる気がする。北陸で取れる食材が抜群においしいのと、東京から金沢まで乗れる新幹線のおかげで非常にアクセスも良くなった。

金沢には事前に予約をしないと入れないお店も多々あるが、フラッと

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コントワールフー×照寿司×WAGYUMAFIAによる究極のコラボイベントを開催します!

コントワールフー×照寿司×WAGYUMAFIAによる究極のコラボイベントを開催します!

8月10日、11日にすごいイベント開催します!

東京・赤坂にて去年で閉店になった超人気レストラン「コントワールフー」と北九州・戸畑が世界に誇る寿司屋「照寿司」、和牛で世界を狙う「WAGYUMAFIA」の3店舗によるコラボイベント。

8月10日(水)に開催されるイベントは、照寿司がメインを務めサポートでコントワールフーが入るという寿司がメインのコラボイベント。照寿司の寿司にコントワールフーがどう

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炭ではなく、薪で焼き上げる絶品焼鳥「薪鳥新神戸」

炭ではなく、薪で焼き上げる絶品焼鳥「薪鳥新神戸」

焼鳥というと、炭火で焼き上げるお店が多い中、東京
・麻布十番に2021年オープンした「薪鳥新神戸」では、炭ではなく薪で焼きあがるのが特徴。薪の香りと鶏肉の持つ美味しさとの相性が素晴らしく、今までに体験したことない焼鳥を味わうことができる。

薪で焼き上げることで、焼き上がった鶏は水分を多く含んでいるので、ジューシーさのある仕上がりになり出来上がる。全体として、串が全てジューシーさのある美味しさで出

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広島から京都の移動中に書いてます!

広島から京都の移動中に書いてます!

【広島から京都】

今この原稿は広島から京都へ向かう新幹線の中で執筆している。久々の広島だったこともあり、前日は深夜の3時すぎまで飲んでしまった。朝8時起きなのにも関わらず。けど、最近朝起きたらプロテインを摂取したり、ビタミン剤や他に色々なサプリメントを摂取するようになってから、1年前の自分よりもはるかに起きてる時の生産性が高くなった気がする。

この移動中に執筆しているという環境が僕にはすごくあ

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「TERIYAKI美食倶楽部」ってどういうところなの?入会したらわかる3つの魅力をご紹介します!

「TERIYAKI美食倶楽部」ってどういうところなの?入会したらわかる3つの魅力をご紹介します!

こんにちは。テリヤキ編集部です。本日お届けするコラムは、テリヤキ株式会社が運営しているグルメオンラインサロン「TERIYAKI美食倶楽部」について説明していきたいと思います。

【TERIYAKI美食倶楽部とは】

早速ですが、TERIYAKI美食倶楽部の説明をしていきます。大きく3つの機能がある月額制のグルメコミュニティです。金額は月額4,980円をお支払い頂けると誰でも入会できるコミュニティで

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グルメオンラインサロン「TERIYAKI美食倶楽部」について

グルメオンラインサロン「TERIYAKI美食倶楽部」について

テリヤキ株式会社が運営している国内最大級のグルメオンラインサロン「TERIYAKI美食倶楽部」。美味しいお店を紹介するグルメサイト「TERIYAKI」のリアル版という位置付けにあり、会員になると毎月20回近くテリヤキ編集部が企画している予約困難店への食事会や地方でのグルメツアーなど食べるのが好きな人にはたまらない情報で溢れている。

グルメメディア「TERIYAKI」は総勢30名以上のテリヤキスト

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TERIYAKI美食倶楽部で美食の街【金沢】を食べ歩き!

TERIYAKI美食倶楽部で美食の街【金沢】を食べ歩き!

久しぶりにグルメメディアTERIYAKIが手掛けるグルメコミュニティ「TERIYAKI美食倶楽部」で地方のオフ会を開催しました!

今回は美食の街「金沢」で1泊2日の食べ歩き。1日目の夜は金沢・野町にある「Installation Table ENSO L'asymetrie du calme」でディナー。元洋裁学校を改築して作ったというレストランは雰囲気もあり、料理は北陸の食材を中心にして作ると

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人生に一度は訪れてみて欲しい鳥取の蟹料理のお店

人生に一度は訪れてみて欲しい鳥取の蟹料理のお店

鳥取県鳥取市に全国から蟹好きが集まるお店がある。それが【かに吉】というお店。鳥取駅から徒歩5分ほどの商店街の中にはお店があり、1日1回転を基本にし、1日に6名しか入ることができないお店。なぜ、全国各地から同店の蟹を食べる為だけに【かに吉】に訪れるのかというと、同店でしかなし得ない流通によって提供される新鮮な蟹にが食べれるからである。

お客さんの予約に合わせて蟹を取りにいき、お店に入った瞬間普通の

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地方のレストランの魅力について

地方のレストランの魅力について

仕事柄全国各地に移動し続けながら、美味しいお店を探したりイベントの企画などをしたりしている。ここ数年のレストランシーンでの一つの注目が地方のレストラン。東京や大阪、京都と言った大都市では美味しいお店は確かに多いが、土地の問題などもあり料理以外の空間などで差別化するのが難しかったりする。

今回訪れた石川県七尾市にお店を構えているイタリアンのお店「ヴィラ・デラ・パーチェ」は、元海水浴場の跡地にお店を

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これからの飲食店はコミュニケーション力を磨け!

これからの飲食店はコミュニケーション力を磨け!

人よりも多くの時間を「食」という時間と向き合って生活している。年間で1500軒食べることもあれば、毎日深夜の3時すぎまでお酒を飲みながら過ごすこともある。そんな「食」というのは、どんなシチュエーションにせよ、食事をするときというのは必ず「人」と接することになる。例えば、一緒にご飯を食べに行く人もそうだし、一人でお店に行ってお店の人と話したりするのもそう。

いろいろなシチュエーションで食事をしてき

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地方の名店の味を東京の一等地で味わうことができる

地方の名店の味を東京の一等地で味わうことができる

最近だとなかなか旅行に行きたくても行きづらいという人が多く、ストレスが溜まる日々が続いてる人も多いかと思います。地方に行ったら、あそこのこれ食べたいなぁーとかあったりするのですが、会社や家族のこともあるし、なかなか行けないという方も多いはず。

そんな人には、WAGYUMAFIAで定期的に開催されているポップアップイベントに参加するのがおすすめです。テリヤキでも定期的にイベントプロデュースさせて頂

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隙間時間の作業はホテルのデスクではなく、スーパー銭湯へ

隙間時間の作業はホテルのデスクではなく、スーパー銭湯へ

日々、全国各地いろんなところに食べ歩きをしていて、今までそんなにホテルや移動中などにはそんなにこだわりを持っていなかったが、今年からは移動中の時間やホテルなども機能性あるホテルを選ぶようにしたいと思う。

今回は静岡・浜松に和食を食べに行き、1泊泊まって翌日の夜は浜松の地元の人だけが訪れるという超クローズドな焼肉屋に行くことになっている。

そこで泊まって次の日の晩御飯までの時間がそこそこ空いてい

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レストランでのメニュー表の重要性

レストランでのメニュー表の重要性

仕事柄毎日のように全国各地のレストランに足を運んでいると、もっとこうした方が面白くなるのになぁと思うことが結構ある。個人的にレストランとかに行くと、メニュー表など提供してくれるところと、してくれないところがあるが、個人的にはどんなお店でもコースであれば、メニュー表はあったほうがいいと思っている。

その理由としては、初めていくお店の場合そのお店の品数がわからないということもあり、どのくらいのペース

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