見出し画像

バジル香る手作りクラッカー

こんばんは。りょうこです。

お水ジャバジャバ作戦後、(どうやらジャバジャバのことは「葉水」と呼ぶそうです。学のあるお友達に教えていただきました)ムシの気配がない元気な摘みたてのバジルを、クラッカーの生地の間に挟んで焼きました。

画像4


おいしい~~~~♪
焼き立てに、あっという間に子どもたちの手が伸びて、
秒でなくなりました。

捏ねて、伸ばして、キッチンペーパーで洗ったお水を拭いたバジルを間に挟み

画像1

このまま、パッタンと折り、またさらに伸ばして、

画像2

ピザカッターで切ってから、フォークでぽちぽちさしたら、焼きます。

画像3


できました(^^♪


管理栄養士 ゆのきりょうこ


おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡