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「カマンベールチーズサラダ」で美味しくカルシウム貯金

こんにちは。ゆのきりょうこです。


カマンベールチーズサラダ


ボウルに
塩 小さじ1/4
レモン果汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1/2
まぜまぜ

一生懸命に乳化させなくても、てきと~でいい。



あとは、好きな野菜を混ぜるだけ。

今日のミニトマトはみずみずしかった!


そして、カマンベールチーズ



包丁🔪で切ると、

チーズがナイフにねちょねちょくっくいてもったいないし、

洗うのも面倒なので、手でちぎっちゃいました。


ばっしばっしとちぎっちゃ~放り込む。



ちぎると、このとろんとした面が大きくて、そこを味わえてこれはこれで好き。


最後に混ぜるだけ。



出来上がり。




美味しく、カルシウム摂取。


骨粗しょう症予防と

成長期のお子さまのお食事にお役に立ちますように。


管理栄養士 ゆのきりょうこ

おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡