シェア
ゆのきりょうこ
2022年10月14日 18:38
こんにちは。ゆのきりょうこです。里芋茹でたてお醤油つけていただきましょうかね。田舎暮らし2日目いただきもの。知り合いの畑で採れた里芋。柔らかくなったなぁと思ってから、さらにとろんとなるまでぐつらぐつら、ぐつらぐつら、と煮る。茹で上がり茹でたてを皮をずるっと剥いて一度、鹿児島の甘いお醤油で、食べてみて。こんな贅沢はない。管理栄養士 ゆのきりょうこ
2022年10月7日 21:14
こんばんは。ゆのきりょうこです。今日から、3連休。おやすみ前の夜はゆっくり過ごしましょ。おかずも、鶏肉をオーブンでマヨネーズマスタードを乗せて、焼いただけ。今日は、むね肉。あと、おつまみ。じゃがいも切って出来上がるまで、10分ね。炒めてる時間は、2分ほど。くし形に大きく切ったじゃがいもを、ちょっとチン。そこあと、ガリガリっとなるまでオリーブオイルでじゃがいもをソテーし