見出し画像

ナチュラルライフセミナー第5回【本当においしい発酵食品とは】

食卓に「五感で感じるおいしさ」を!
私がこの仕事を続けるもう一つの理由
食べものは「おいしい」から食べ続けられますよね。栄養ばかりを追って、頭でっかちで食べていませんか。本当においしいと感じるときはどんなときでしょう。
健康な暮らしとは何かを講師反後の経験と実績からお伝えする実践型セミナー
5回目を9月17日(土)に開催します。
テーマは【本当においしい発酵食品とは】
昔ながらの伝統発酵食品と今の発酵食品の違いとは
天然の発酵菌ってなに?
菌の現状、菌もタネと同じ問題を抱えている
 
9月10月11月に行うナチュラルライフセミナーのテーマは「食」
9/17(土) 本当においしい発酵食品とは
10/15(土) 「天然菌」で料理してみよう!
塩麹づくりを行います。
11/19(土) 家庭料理を楽しもう
味噌づくりを行います。
 
受付13:00
開始13:30
終了15:30
会場:ピュアリィ西館2階(お洋服販売の2階)
参加費:2,000円
定員:30名
お申込みはこちら
TEL:096-323-1551 ピュアリィ店舗

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?