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ネバネバパワーで免疫強化!夏バテ知らず!自然栽培オクラ、白オクラ


【美味しいオクラ、白オクラが入荷しています!】
農薬も肥料も使わず、自然のあるがままに限りなく近い状態でに育てられた、オクラが入荷しています。

オクラには角オクラ、丸オクラなど、品種もいくつかありますが、白オクラは”美しい色白の肌”と”強い粘り””やわらかい皮”が特徴です。

鮮度のいいものは生で食べていただくのがおススメなので、届いたら、ぜひ生の美味しさを楽しんでください。

農家さんのおススメは、2~3ミリにスライスして、お醤油やポン酢、かつお節でさっぱりと食べていただくこと。それと天ぷらが絶品とのこと!
湯がいて細かく刻んでとろろにしてみてくださいとのことでした。

その他、煮びたしやグリルなど、好みの楽しみ方で、盛夏の味わいをご堪能ください。

写真はオクラ豚肉巻きの梅肉添えです。

材料
おくら 1P
豚肉(薄切り又は、しゃぶしゃぶ用)150g
塩・胡椒・片栗粉・ごま油、梅肉適量
 
醤油たれ
醤油 1cup(200ml)
砂糖 60g
鰹節 20g
味醂酒 40ml

①    醤油たれ 材料を全部鍋に入れ弱火にかける。沸騰したら濾す。
② おくらを塩でもんでサッと湯がく。
③ 肉に軽く塩こしょうしてオクラをまく。
  外側に軽く片栗粉をまぶす。
④ たれ大匙2に水大匙2をまぜておく。
⑤ フライパンにごま油を敷いて肉を焼く。
  火が通ったら④のたれを回しかける。


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