【牛肉とオクラでスタミナ】
牛肉とオクラの甘辛仕立て
▶材料 4人分 15分
・オクラ 10本
・にんじん 1本
・牛肉うす切り 150g
A ・出汁 50cc
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1/2
・なたね油 適量
▶作り方
①オクラはガクをとり、縦半分に切る。人参は千切りにしてサッと茹でる。牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
②フライパンに油をしき、牛肉を中火で炒める。ある程度火が通ったら酒を加えてサッと炒める。
③オクラと人参を加える。少し火を弱め、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。最後にAを加え、強めの中火で水分を飛ばしながら絡めて出来上がり。
甘辛味がご飯のおかずにぴったりです!少し涼しくなってきたので、ご飯モリモリ食べてくださいね(^^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?