ホンモノのお豆腐を作って、子どもたちに伝えていこう!
オンモノのお豆腐を作って、子どもたちに伝えていこう!
天草の福連木とうふさん♪
標高300メートルほど、名水水源近く
もともと、国産大豆で、地元の天日塩、天然にがり
お父さまから受け継がれた手づくり豆腐を作られていました。
ぜひ、その大豆を、農薬、肥料使わない自然栽培の大豆で、作ってください🙏
お値段が高くなるけど、ホンモノを子どもたちに残したい。今だからできる。ぜひチャレンジしたいです🙏
そのピュアリィのお願いを聞いてくださった松本光治さんご夫妻。
試作を重ね、10/26(木)の朝、届けてくださいました。
その400gのお豆腐を、アンケートにお応えいただけるお客さま70名に¥100ーでご奉仕させていただきました。
手づくりでおいしいホンモノを作ってくださる人、それを買い支えてくださるお客さま、それをつなぐ、私たちのお仕事 ピュアリィ✋
以下、松本光治さんが、試作されたとき送ってくださった感動のコメントです!どうぞお読みください♪
「私自身12年目で初めて、自然栽培大豆を使わせて頂きました。
素晴らしい御縁に、心より感謝いたします。
乾燥大豆の時点から、今まで香ったことのない香でした。
びっくりしました。
とてもいい匂い。
出来上がったとうふの味も、初めての味。
ここまでの違いがあるとは、正直驚きました。
うまく表現できませんが
雑味が無いんです。
旨みのみ
自然のみ
愛のみ
そんな感じです。
奇跡の大豆
心より、ありがとうございます!」
食べた皆さんも
「こんなお豆腐食べたことない!おいしい!!」
絶賛です。
やってよかったーこれを、
ぜひ1人でもたくさんの方に食べていただけるように
これからまた研鑽します!
ご協力いただいた皆さま、福連木とうふの松本光治さんご夫妻、本当にありがとうございました🙇♀️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?